atomさんの他のレビュー
こんにちは!
煮干し系も様々で今後は
食べる方が色々チョイスできますね!!
eddie | 2016年10月26日 07:53eddieさん こんばんは
まぁ、ニボラーも好みイロイロで、自分はゴリゴリ煮干しの鶏白湯が好きです。ツーンとくるやつ!
atom | 2016年10月26日 18:42atomさん、ごぶさたです!またよろしくお願いします!!
>総じてアーバンニボラーラーメンといったところか。
なるほど~! ずっとBMはしているんですが、個人的にはニボニボ耐性をつけてから訪問した方が良さそうですね
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年10月26日 23:54尼茶さん おはようございます
お久しぶりです。ニボラーへの道 初級:濱にぼ 中級:ココ 上級:いのうえ といったところでしょうか。道は厳しく遠いです。
atom | 2016年10月27日 07:01
atom
モンゴルマン
Rio_ramen
Max

AK-44

商店街を歩いているとサイクルハンガーに3連勝のピスト。うーむオサレ。この時点で川向こうから来た自分は気おくれ。
日曜日11:40訪問。外待ち6人目。15分後には着席。とりあえず田舎者だがニボラーの端くれなので首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。ビジュアル的にはどこかで見たスタイル。だがここは東京。きっと神奈川の店が真似したんでしょう。
スープ:煮干し清湯。醤油。苦味が少々。昆布が強めに効いている。多分アニマルオフ。アブラ少なめしょっぱさソコソコ。
具:低温調理チャーシュー・バラチャーシュー・鶏チャーシュー・刻みタマネギ・カイワレ・味玉・穂先メンマ。
麵:中細麺。低加水ストレート。
総評:ザ・煮干し。ただ、神奈川のニボラー御用達のお店と比べ、エグミは少なく苦味だけ活かしてある。この辺がニボラーがどう捉えるか。都会風に洗練されているが、個人的には物足りなさがある。
具は煮干し定番のもののデラックス番。あまり期待していなかったのだが、チャーシューが旨い。
麵はこの手のメニューにしては比較的加水高め。これも神奈川と違って面白い。
総じてアーバンニボラーラーメンといったところか。ザラザラの田舎蕎麦に慣れた自分が繊細な更科そばをいただいたような感覚。悪く無い。
ごちそうさま。