訪問のきっかけ:ラーメンシンフォニー他店訪問の際にBM 木曜/遅い夕食天気:曇り混雑状況:待ちなし/先客5人 ジャンル:宿題店出張先から羽田へ戻り空港での食事も考えたが、他へ移動する事にした。さてどうするかと考え、川のラーメンシンフォニー内の宿題店を目指す事になった。呼び込みの店員さんに招かれるように食券購入し着席。カウンターには先客5名。食券を渡す際、麺を硬めでお願いしました。厨房内の2名の店員さんが準備に取り掛かり、直ぐにラーメン到着です。スープはわずかな甘味に焦がしネギの香りもかなり効いていますね。塩のカドはとれて美味しいスープです。麺は細いストレートで、期待した程の反発とコシは有りません。もしデフォルトで頼んでいたら、どんな状態?と思ってしまいました。スープと麺の相性は良く、美味しくいただけます。具の崩れのチャーシューは量が有り、やわらかく味も良いので十分な点が付きます。白っぽいメンマはツーバイフォーの形状で、一番立派なものは厚み8mm幅16mm程度有ります。これより少し小さなものも含め計4本は立派です。大きい分噛み応えも抜群ですね。他に正方形の小ノリと小口ネギは合間のアクセントになります。多目の焦がしネギは、全体的な香りを増す良い役割を果たしています。美味しくスープもいただきご馳走様。藤沢の旧店が閉鎖されると言う数日前の夏の暑い中、長い列に並んで食べた事が思い出されます。この時すでに“七重の味”をうたい文句にしており、大げさなことを言う店だと思っていました。このときの感想は、「ただ普通に旨かった」、でした。今回改めていただきましたが、自分の雑な舌ではやはり“七重の味”は見つかりませんでした。しかし¥750の価格はちょっと高いと思いますが、上品な味と具は良いので合格点です。
木曜/遅い夕食
天気:曇り
混雑状況:待ちなし/先客5人
ジャンル:宿題店
食券を渡す際、麺を硬めでお願いしました。
塩のカドはとれて美味しいスープです。
麺は細いストレートで、期待した程の反発とコシは有りません。
スープと麺の相性は良く、美味しくいただけます。
他に正方形の小ノリと小口ネギは合間のアクセントになります。
美味しくスープもいただきご馳走様。
このときの感想は、「ただ普通に旨かった」、でした。