「【限定】鴨出汁ラーメン(800円)+味玉+和え麺半玉」@へべれ家の写真2016.10.29 12:15 先客8名、後客多数!しばらく前のレビですみません。このメニューの後もいろいろと限定メニューの提供があったようです。この日はたっぷり仕込んだようですが、気になるメニューでしたので早めに訪問〜!しばらく待つと、いつもながらデカイチャーシューに鴨肉も加わり迫力ある一杯が着丼!

鴨の風味と味わいがジンワリと口の中に広がってきます。スモークされた鴨肉の風味もスープに溶け出し鴨だらけですね〜☆スープに甘さを感じたが、これは鴨由来なのか。ジンワリと来る鴨の魅力にレンゲが止まらなくなりますね!

具材は、豚チャーシュー、鴨肉、穂先メンマ、ネギ、焼きネギ、カイワレ、味玉です。豚の肩ロースチャーシューはいつもながらジューシーで美味いです♪鴨肉ですが、4mm程の厚みのものが2枚です。香りが非常に良い鴨肉ですので、スモークですかね☆非常に香り高く、味わいも満足☆焼きネギは鴨に必須ですね!穂先メンマの優しい味付けはスープに影響せず調度良く、食感も良いですね〜☆味玉は黄身がトロリ!

麺は、しなやかさと程よくコシのあるストレートの細麺です。麺肌にスープがよくのっかる感じです!麺自体の風味も良いです!麺量は体感で160g位ですかね。具材多く満腹気味ですが、和え麺半玉!具材はカットされた鴨肉、ネギ、海苔です。麺量は80g位ですかね。タレと香味油で満足の味わい!

この限定も評判よかったようですね。
カモ肉とねぎのあぶり具合が食欲を増してくれます。

glucose | 2016年11月21日 15:25

tomokazuさん,どうもです。
この後,白湯も出たんでしたっけ?
またここは行く機会がありますので,そのときあったメニューを。

RAMENOID | 2016年11月21日 21:17

へべれ家さんは、土鍋でタンメン食べて以来
ご無沙汰です。
鴨も実に美味しそうですよね。
そろそろお邪魔しなくては。

ももも | 2016年11月21日 21:22