Mさんの他のレビュー
どもです。
これ、食べました。
今年一番に秋を感じさせる一杯でした。
ピップ | 2016年11月1日 08:09こんにちは。
松茸がのっておるのは、テンション上がりますね。
1Kも納得の一杯ですね。
ご無沙汰しており、そろそろお邪魔したいところです。
ももも | 2016年11月1日 09:07イッパイ千円で松茸!ならば、高望みは出来ないですよね。
今年の国産物は酷い様ですし、諦めました(涙)
松茸以外の秋の味覚は、、、
何でしょ?(笑)
かくみや | 2016年11月1日 23:09Mさん,どうもです。
こんな限定をやってたんですね。
定期的に行っていたのですが,2号店の燦虎ができてからはご無沙汰してます。
そのうちに。
RAMENOID | 2016年11月2日 04:08ピップさん こんばんは。
既にいただいてましたか~。
私も秋を感じる一杯でした。
もももさん こんばんは。
松茸にはビックリです。
その場で炙ってもらえれば嬉しかったです。
かくみやさん こんばんは。
松茸以外の秋の味覚は、、、何でしたっけ。
さんま~だったかと。
RAMENOIDさん こんばんは。
燦虎さんって2号店なんですか。
コチラ、なかなかの人気店ですね。

syake

Mr.Little
シノさん
T&N

10月の下旬 12時頃、待ち約15人目、後客多数。人気店ですね。
二代目 むじゃきさんの後にコチラへ。初訪問です。
あご煮干を食べようと思っていたが、券売機の上に限定メニューの貼り紙が。で、表題をポチリ。
店内待ちで調理の様子を見ていると、店主さんに店員さん3人いるが、店主さんが調理し、回りを見て店員さんに指示を出すなど、ひとりでまわしているようですね。
店主さん忙しそうです。
約20分後、カウンターへ。程なく着丼。
な、な、な、何と、松茸が(小さいけど)ドカ~ンと、1本乗っているじゃありませんか。
スープを一口。
香味油と鶏と思われる動物系のコクを下支えに、さんま、あご煮干の旨味が強く広がります。
油多めで口当たりは少々オイリーな感じですが、控えめだがキレのある醤油ダレで、後味がすっきりしています。
塩分は控えめで飲みやすいです。
麺は、加水中程度のストレート細麺。しなやかな啜り心地とムチッとした食感。
麺量は150g程度。
具は、松茸、チャーシュー、メンマ、麩、岩のり、白髪ねぎ、ねぎ、レモン。
松茸は、(当然、日本のものでないだろうが)焼かれているもので、風味は残念。提供時に冷めているのも残念。しかし、秋をしっかり感じます。
チャーシューは、しっとり柔らか鶏胸が2枚。。
メンマは、薄味の短冊形。
松茸を、目の前で七輪などで焼かれていたら嬉しかったですね。ま、あの混みの状況では難しいですかね。
さんまとあご出汁のスープに松茸がある具材と、たっぷり秋味を感じる一杯で、美味しくいただきました。