「ラーメン+生卵+ライス(ニンニク、アブラ、カラメ)」@ラーメン二郎 栃木街道店の写真11/1の昼の部に訪問。実に4ヶ月以上ぶりになってしまった。
10月あたりからライスの提供を始めたとのことで、ずっと行きたかったがタイミングが合わなかった。

並んでから45分くらいで席に付き、現金100円置いて「ライスで」と申告。
着丼されて写真を撮ったが、器が3つなんて初めてなので配置がなかなか決まらなかった。

まずはラーメンから喰らう。なんでだろう、二郎はこの何気ないモヤシも旨い。
麺は壬生二郎ならではのデロデロ麺。コシは殆ど無い。無いのだがカラメを吸って旨いのなんのって。
ある程度食べたらライスにとりかかる。大きな豚1枚とアブラとヤサイ少しをライスの上に乗せ、スープと溶き卵半分かけてコショウ少々で、二郎丼の出来上がり!
今日の豚はトロトロジューシーでご飯に合う!麺もいいがたまにはライスももの凄くいい!
あっという間にライスを食べ切りまた麺を食す。しかしライスは予想以上にボディに来ており、なかなか箸が進まない。残り半分の溶き卵ですき焼き風に麺を喰らう。卵が胃に流すための潤滑油の役割になりズルズル行ける。腹はキツイのだが終始おいしくいただきました。

ラーメン700円+生卵50円+ライス100円=850円。コスパも非常に優れた、大変満足した一杯でした。