「つけ麺、特盛」@ラーメン凪 下北沢店の写真11月3日木曜日、午前11時半過ぎに訪問。
朝飯?を喰らいに下北沢までやって来た。定期だからね。快速急行なら直ぐだし。
開店は11時。正午過ぎると混み始める。それがランチタイム。
先客は3人だったが、あとから7,8人やって来た。外国の方もいた。厨房は男女の二人。待っている間張り紙を見た。麺は新宿の店で製麺してますと、全粒粉で、やや平打だそうだ。
茹で時間は5分位かなと、茹で前はゴワゴワした感じ、茹でるとちょっとスリム?になる。
麺は山盛のよう、ただ底にザルがある。一反麺が、3枚はいっている。赤いのがかかっていて、煮干しも。お肉はローストポーク。
汁は、ネギが若干。割りを頼むとネギを入れてくれる、それより少ない。
一反麺から戴く、中身にないワンタンといってもよい。チュルッとした食感が楽しい。麺は加水率が高い?水切り時に水を吸いやすい?汁につけても汁は、薄くならない。ちっと苦い煮干味。この麺で少しの甜さを感じる。量は茹で前500gだそう。多くはないので、癖で少しずつ食べたくなるが、数本というとり方ができない麺。お肉はローストポーク、西洋ワサビを置いてください。マスタードでもいです。今回は筋を感じた。が違和感なく噛みちぎれてしまう。じゅるじゅると食らっているうちに麺が終わる。
ネギを加えた割、熱々になる。ネギで苦味もます。そんな味で終わるのもよい。

喰らい終わったら、直ぐ電車に乗って、快速急行とっとと戻ってこれた。下北沢に、30分もいなかったようである。

備忘。
昨日は、ヒトカラ楽しかった。
その疲れ?か今朝はひとまず4時前に目が覚めて起きる。
疲れ?寒いってのもあるかもしれない。
アニメ2本見て、ShowByRock,文豪ストレイトドッグ。
となんとも怠くなって、眠くなって、横になっていた。
眠くなってというより、肩こり?ちょっとの頭痛。
このまま走るにはつらい。
祝日なので、川下って、ハーフなどと思っていた。
無理しないほうがいいかなと思って、川の上りにした。
土曜のコースの薬師池寄らず。
祝日だが、曜日だと土日ではない。
なんだそりゃ?
走っていると、お腹がちょっと痛くなると気がある。
そういうときは、トイレに行きたくなるのだが。
昨日食いすぎたか、夜?