京都銀閣寺 ますたにラーメン 日本橋本店の他のレビュー
ども〜
このお店は知りませんでした。
日本橋は月に2度ほど商用で降り立つ駅ですが・・・
京都は先祖が眠る土地柄なので少しだけ親近感があります
ワタクシはネギ好きなのでダブルはデフォかもしれません(笑)
はち ~減量中~ | 2016年11月4日 06:37ども〜
このお店は知りませんでした。
日本橋は月に2度ほど商用で降り立つ駅ですが・・・
京都は先祖が眠る土地柄なので少しだけ親近感があります
ワタクシはネギ好きなのでダブルはデフォかもしれません(笑)
はち ~減量中~ | 2016年11月4日 06:37
掲題メニューに無料ライス並盛とアサヒ小瓶をオーダーし、ノンビリと待ちます。
カウンター上の張り紙に、九条ネギ不作のため11月5日より販売停止である旨の告知がされていました。
そんな張り紙があるのを知らず、前回訪問時にネギダブルのオーダーありと知って、九条ネギダブルにした英断に一人満足です(笑)
背脂多めは表層をビッシリ埋め尽くしてくれ、大変満足のいくビジュアルで登場です。
ネギもダブルだと流石の「お山」となり、ネギ好きには堪らぬアイテムです。
3週前に来た時は物足りなく感じたスープ、今回は醤油の風味がバッチリ効いていて大変美味しいスープです。
こちらの名物的な白いストレート細麺との絡みも大変よく、麺もスープも最後まで全く飽きさせない、秀逸な出来でした。
無料ライスと背脂醤油スープとの相性もまたとても良く、ライス進んでしまいます。
チャーシューはモモ薄切りでしょうか。
小瓶の突き出しで切れ端チャーシューを頂きましたので、こちらも追加で投入。
味の染み方も上々で、チャーシューダブルでも行けるくらい、美味しいチャーシューでした。
かなり満足したので、スープも完飲こそしませんが、「やっちゃった」くらいに飲んでしまいました。
こちらには初めて来て以来、20年弱になろうかと思いますが、一度足りとも接客でイヤな目にあったことないのがスゴイと思うところです。
今回も大変気持ちよく「ごちそうさま」を言うことが出来ました。
都心店なのに価格もリーズナブルで頑張っておられます。
また是非再訪したいと思います。