2008年07月17日 夜19:30頃いったらすいてました。店内はとても清潔感がありました。ただテーブル席にもティッシュがあるとよかったです。スープは甘めの豚骨魚介で、主流の粘り気のあるものではなく、さらりとしたものでした。これなら魚介系のスープに慣れていない人でも飲めると思います。表面に浮いていた黒い油が食べてるうちになじんできていい感じでいた。麺はやわらかめの中太でした。かためで注文できるならその方がいいと思います。具はチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ほうれん草、白髪ねぎでした。チャーシューは薄いですが、大きくて柔らかかったです。メンマに驚きました。かなり長く噛み切りにくい部分もありましたが、歯に挟まるようなことはなく、適度に歯ごたえのある穂先メンマでした。味も強くなく、スープにとても合っています。玉子は半熟ではありませんが、黄身に粘り気があり、白身にほどよい味付けのあるものでした。全体的にボリュームがあったのはうれしかったですが、もう少し量を減らして安くすればもっといいと思います。それと割り箸がささくれのできやすいものだったようで食べにくかったです。
2008年07月17日 夜
チャーシューは薄いですが、大きくて柔らかかったです。