「田ぶしらーめん」@麺処 田ぶし 横浜店の写真業務用スープ+弱々しい鰹油

・見た目はとても美味しそうなのだけど
・嘘みたいだろ?全然鰹風味ないよ
・そして、ベースのスープも薄すぎて旨味なし
・でもメンマだけは美味しかった
・最後に昼から泥酔して突っ伏してる奴放置?
・幼子連れが行きやすいのがウリやね

「田ぶし味玉らーめん」@麺処 田ぶし 横浜店の写真美味しいんですがぬるいらーめんでガッカリ
トッピングやスープも美味しいかったです。
ごちそう様でした。

「本家田ぶしらーめん 大盛」@麺処 田ぶし 横浜店の写真本店は高円寺にあり海外にも進出している人気店。

スープは鰹の効いた濃厚な豚骨魚介で煮干しの風味も感じられる。
麺は自家製の中細ストレート麺でコシがある。
チャーシューは味がしっかりついており、メンマもシャキシャキで美味しい。

ごちそうさまでした。

「本家田ぶしら〜めん」@麺処 田ぶし 横浜店の写真夏だ!海だ!?鰹だ!!鰹の香味油が表面を覆ってる!!豚骨魚介系のスープ!!さらっとしているが!!様々な魚介類!獣類のエキスのハーモニー!醤油の香ばしさと甘味が指揮者の如く!!旨味を奏でてる(笑)中細のストレート麺は!鰹節が練り込まれ!!何か日本蕎麦みたい(笑)具材のチャーシュー・味玉・メンマ・ほうれん草・長ネギ・海苔たちが音符の様に!?1つの歌作り上げてる(笑)

鰹が来るぞ♬... 続きを見る

「本家田ぶしらーめん750円 味玉100円 大盛無料」@麺処 田ぶし 横浜店の写真#本家田ぶしらーめん #750円 #味玉 #100円 #大盛 #無料
ここではいつも本家田ぶしの一択。着丼と同時に立ちのぼるカツオの香り
麺、スープ、具材どれも言うことなし❗️
#田ぶし #反町
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2018 №35
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム

「つけ麺」@麺処 田ぶし 横浜店の写真shinさんのあご塩ラーメンが終わっていたので、こちらのお店へ。

スープは鰹だしがよく効いてて、細麺なのに、絡んでくるのがいい点。

逆にカツオに趣を置きすぎて、それ以上がない。インパクトなし。
ただ、よく味わうと、酢?みたいな酸っぱさがあり個人的に減点。

ご馳走さまでした。

「本家 田ぶし らーめん(750円)」@麺処 田ぶし 横浜店の写真852麺 ★★★★☆
「麺処 田ぶし 横浜店」
反町のラーメン通りにある豚骨魚介系のお店。

平日18:00に訪問。
先客は3名でした。

【本家 田ぶし らーめん(750円)】
店内に券売機が設置されています。
麺大盛りが無料... 続きを見る

「本家 田ぶしらーめん 750円」@麺処 田ぶし 横浜店の写真2016.08.23 18:35
何気に初訪問。
先客12、後客1、女性客も多く店内は賑わっています。
『本家 田ぶしらーめん』を麺の量は普通でオーダー。今回は普通にしましたがこの時間でも大盛り無料は嬉しいですね。

和風出汁の強い豚骨魚介。魚粉も割と沢山入っていてザラつきがあります。
スープの温度は適温、... 続きを見る

「本家田ぶしラーメン(750円)大盛り無料」@麺処 田ぶし 横浜店の写真2016年8月1日(月)
20時55分到着
先客8名、待ち無し

今日は大雨予報だったので近場で済ませようと訪問。
券売機で看板メニューの本家田ぶしラーメン(750円)を選択。大盛り無料なのでお願いしました。

待つこと10分位で着丼。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、ほうれん草... 続きを見る

「辛田ぶしラーメン(800円)」@麺処 田ぶし 横浜店の写真2016年6月12日(日)
16時15分到着
先客6名、待ち無し

今日はお祭りで飲んだあとでラーメンが食べたくなり近場ですませようと訪問。

辛田ぶしラーメン(800円)をオーダー。
5分位で着丼。

チャーシューと小松菜とネギと穂先メンマと海苔で中央に唐辛... 続きを見る