88点
2016年11月4日PM6時ごろ「坂内食堂」に行ってきました。喜多方ラーメンの代表的なこちらのお店に閉店時間近くに行ったので終わっているかもしれないと思いましたがすんなり入店できました。飛び石連休の平日を狙ったのが良かったみたいで並ばずに済みました。広い店内に4割ぐらいの客入りでカウンターのレジで注文と会計が先をして空いている席に座るというシステム。 支那そば(中華そば)650円 を頼み席へ、店内の片隅にはお土産コーナーもありその中でラーメンストラップが700円と本物のラーメンより高く売っていたのは驚きました。などしてる間に5分ぐらいでラーメン来ました。スープを飲んでみると豚さんの出汁が初めにきてワイルド系スープかと思いましたが臭みがなくサッパリして飲みやす美味しいです。ただ少し醤油感(もしかして塩なのかな)のまろやかさが自分的には足りなく塩っけが強く尖って感じました。麺はちじれ中麺でもちっりしてスープとよく合い美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルですが、大きく肉質感を残しつつ柔らかチャーシュー4枚が素晴らしく美味しく満足度を満たしてくれます。メニューに肉そばとあり丼いっぱいに並べてある写真を見たときはクドそうだなと思いましたが肉そばにしとけば良かったです。さすが喜多方ラーメンの代表的なお店、ペロッと美味しく完食ご馳走様でした。この味、この値段、提供時間、人気店に相応しいお店でした。
しゅうしゅうさんの他のレビュー

しゅうしゅう
きたかた スルスル