9/22訪問今日は所用で池袋へ。先方の都合でちょいと集合が遅れ、解放されたのは13時過ぎ。何を食べるか考えた結果、今日は大勝軒の気分と判明!というコトで、雨の中テクテク歩いて滝野川大勝軒に到着。13時ちょい過ぎの到着で店内は4割ほどの入り。この日は、結構、激しく雨が降っていたので、空いていたのはそのせいかも。券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。入り口近くのカウンターに陣取り、待つこと10分で配膳となりました。大勝軒らしいモリモリの麺がイイですね!まずはスープから。いわゆる豚骨魚介ってヤツですが、やや魚介系の方が強い印象。でも、動物系もそれなりに出汁感はあるので、薄っぺらいカンジではなく総じて旨い。塩梅はちょい強めだったかな。油っぽさは適度で問題なし。麺は中太・ストレート。http://photozou.jp/photo/show/2976235/2425916111stインプレッションはムギュっとした歯応え、噛んでいるとモチモチとした食感へと変貌する。小麦感も感じられて美味しい麺だと思います。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。まぁ、具はいずれも普通。ネギはスープに合っていてGoodでした。中盤、卓上アイテムを使ってパンチをプラス。ピリっとした刺激が加わり、なかなか良いですね。麺量は300gくらいかな?デフォで十分お腹いっぱいになりました。スープにもう一押しあれば、もっと評価は伸びると思うけど、今回はこんなトコロで。でも、大勝軒らしさを感じるコトができて満足です♪ゴチソウサマでした!
おはようございます。 移転後、滝野川にはまだ行けてません。 まぁ、移転してからは元の滝野川でなく、名前だけの滝野川で 南池袋の分店みたいな位置づけと勝手に思ってますが、、、 南池袋も好きなので、必ず押さえてこよう、、、そんな天邪鬼なワタクシです。
プリティさん どーもです。 僕は逆に移転前は訪問したことがないので、昔の味を知らないんですよ。 でも、まぁ、此方はそれなりに美味しいので満足してます。(^д^)
今日は所用で池袋へ。
先方の都合でちょいと集合が遅れ、解放されたのは13時過ぎ。
何を食べるか考えた結果、今日は大勝軒の気分と判明!
というコトで、雨の中テクテク歩いて滝野川大勝軒に到着。
13時ちょい過ぎの到着で店内は4割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入しスタッフに渡します。
大勝軒らしいモリモリの麺がイイですね!
まずはスープから。
いわゆる豚骨魚介ってヤツですが、やや魚介系の方が強い印象。
塩梅はちょい強めだったかな。
油っぽさは適度で問題なし。
麺は中太・ストレート。
小麦感も感じられて美味しい麺だと思います。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ。
まぁ、具はいずれも普通。
ネギはスープに合っていてGoodでした。
中盤、卓上アイテムを使ってパンチをプラス。
ピリっとした刺激が加わり、なかなか良いですね。
麺量は300gくらいかな?
デフォで十分お腹いっぱいになりました。
でも、大勝軒らしさを感じるコトができて満足です♪
ゴチソウサマでした!