「豚骨魚介ラーメン 女子盛りつけ麺」@麺処 ほん田 nijiの写真11月6日のお話し

おばちゃん三人旅~もといおばちゃんぽいおっちゃん+おばちゃん2名がさいたま市に用事があり土産話で訪問

過去には頑者、狼煙、大宮二朗、102は済みなのでフロンティアスピリッツで高得点のコチラをセレクト

11時を少し過ぎての訪問でしたがテーブル席は既にいっばいなのでカウンターに横並びで座りおっちゃん1人毎度の卓上チェック

カウンターにチャーシュー、メンマのサンプル写真が貼ってあり、チャーシューは四種類から二個選びメンマは三種類から一個を選べます味も大切ですがこの辺の遊び心楽しいですね

なかなか出て来ないな~って思ってると先ずはお皿に乗ったチャーシュー、メンマ、海苔が登場でちょっと遅れて#%&◯§@△★※~お兄さん何言ってるか分からなかったが注文の豚骨魚介ラーメンとご対麺

先ずはスープを啜ってみるとトロ~っと軽く粘度感じるスープから豚骨の甘味と魚介類の旨味がバランス良く感じますね6:4位の比率かな?飲みやすく美味しいですね

続けて麺ですが丸としたストレートで柔らか目の茹で上げでスープと絡みは良いてですが最後の方はちょっとへなちゃうかな
麺量は男性だとちょっと足りないかな

具材はチャーシュも別盛りでもほんのり温かくさすが人気店ですメンマは丸太タイプを選びましたがコリコリと好きな固さで塩梅も良く美味しかったです

オマケで連れの女子専用のつけ麺も試食ってかかなり頂きましたがつけ麺ですからラーメンより濃い目の味付けで気持ち甘めかな、啜ってると魚粉かなちょっびり気管を刺激してケホケホが気になりました

つけ麺も麺量は多くは有りませんが別皿にたっぷりチャーシューメンマなど乗ってて良い感じで元相棒もたまには役に立つね

食べ終わって出る頃には外は行列が出来てた提供が割りと遅いので近場に停めた駐車代が一時間分の400円掛かかったのちと厳しいね、それ以外は味、盛り付け、接客と大変満足しました

美味しかったです
ご馳走さまでした