夜遅めの時間の訪問。最近はこの時間帯でも店内盛況です。健康診断を間に挟み、約1ヶ月振りの訪問。暫く来ぬ間に鶏白湯用粉チーズ(50円)を始めたそうです。散々色んなメニューとトッピングの組み合わせを試した結果、最近のオーダーは掲題メニューに落ち着いています。卓上にはBP、一味、おろしニンニク、酢にタバスコ。タバスコの他、頼めばハバネロソース、デスソースも提供してくれるとのことです。そうこうする内に品が登場しましたので、まずはスープから。本日は鶏臭さもシッカリと鶏の旨味が濃厚なスープですが、ショッパ過ぎずくど過ぎず、ポテッとした舌触りが心地よい、ここ最近続いている安定して美味しいスープです。麺はいつもながらに秀逸な麺です。低加水気味のストレート細麺で、パツパツとした歯触りながらもモチっとした食感も感じられる大変に美味しい麺です。スープとの絡み、持ち上げ共に申し分なく、食後にいつも苦しい思いをするで、やめようやめようと思いつつも、つい今日も大盛にしてしまいました。トッピングの姫竹は私が苦手な風味。これはなくてもイイです。チャーシューはバラか肩ロース辺りのロールチャーシュー。大振りでそこそこ煮込まれており、噛み締める余地を残した「肉」ですが、味付が薄いこともありたまに肉臭いものに当たってしまうこともあります。チャーシューメンやトッピングチャーシューも何度も試してみましたが、私としてはこのチャーシューは不要との結論に達しました。その他薬味ネギと刻み玉葱は大変このラーメンと相性の良いトッピングです。これらから自分なりに導いたメニューが掲題メニューです。麺とスープと薬味。これだけで十分に旨いラーメンです。これだけで80点点けられます。願わくば薬味類を有料トッピングに加えて頂けたりすると、後は加点するのみとなります。私的にはチャーシューいらないから、特製の崩しチャーシューとか煮玉子とチェンジしてもらえると嬉しいんですけどネ。機会があったらお願いしてみたいと思います。チャーハンもありますが、やはりライスがこちらのラーメンには良く合います。天一の白飯定食の感じです。あとライスについてくる沢庵がメチャウマですのでお勧めします。オープンしてから半年経過し、安定して営業されておられます。店主殿、お一人でホントによく頑張っておられます。これからも益々繁盛されることを祈念致します。
健康診断を間に挟み、約1ヶ月振りの訪問。
暫く来ぬ間に鶏白湯用粉チーズ(50円)を始めたそうです。
卓上にはBP、一味、おろしニンニク、酢にタバスコ。
そうこうする内に品が登場しましたので、まずはスープから。
麺はいつもながらに秀逸な麺です。
トッピングの姫竹は私が苦手な風味。これはなくてもイイです。
チャーシューはバラか肩ロース辺りのロールチャーシュー。
これらから自分なりに導いたメニューが掲題メニューです。
麺とスープと薬味。これだけで十分に旨いラーメンです。
これだけで80点点けられます。
天一の白飯定食の感じです。
オープンしてから半年経過し、安定して営業されておられます。
店主殿、お一人でホントによく頑張っておられます。
これからも益々繁盛されることを祈念致します。