「半熟味玉背脂煮干しラーメン880円」@つけ麺 一燈の写真先日は冬の背脂煮干シリーズ第4弾として、こちらに訪問しました٩( 'ω' )و

21:30到着、先客1、表題をポチり、後客3
卓上は一味・胡椒・酢・辣油
待つこと4分でご対麺です。

醤油スープに細麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・刻み玉ねぎ・三つ葉・生アオサ海苔・板海苔の麺バーで〜す♬

スープは煮干ベースでビター感少なめの優しい醤油味、最初は煮干を強めに感じましたが慣れてくると徐々に出汁感が下がり、カエシは強くなく背脂は味・食感・量どれも普通でインパクトに欠けました。

自家製の角中細ストレート麺は固茹ででブツとした歯触りのツルシコ食感、小麦の味と風味があり美味かったです(^q^)

バラチャーはホロトロで甘い味付け、味玉は半熟とろーんで出汁感ある濃い味、枕木メンマも出汁感強い甘い味のサクシャク食感、生アオサ海苔は風味よく、刻み玉ねぎはシャキシャキとして辛みが少なく、トピはどれも秀逸でした⭐︎

スープは少し好みに合いませんでしたが、麺とトピは美味しかったです✨

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

背脂煮干シリーズ楽しんでますね^^このペースだと冬の間にすごい杯数になりそうな予感(笑)ちなみに、こちらの背脂煮干はだいぶ前に限定で食べましたが、今はレギュラーであるんですね~

poti | 2016年11月9日 16:16

銀あんどプーさん,どうもです。
この系列にしてはイマイチな採点。
背脂比べだといろいろありますね。

RAMENOID | 2016年11月9日 21:41

potiさん、こんばんは。
今はレギュラーでありますね、ただ店長さんが辞められるとかで今後は変わるかも知れません。

RAMENOIDさん、こんばんは。
ガツンとくる背脂煮干が好きなので、少し大人し過ぎたように感じました(^_^;)

銀あんどプー | 2016年11月10日 00:32