2016年11月。荒井店長の退職により今月限りとなるかもしれない、台湾細まぜそばを注文。やはり盛り付けが丁寧で綺麗ですね。色鮮やかで非常に食欲もそそられます。台湾ミンチ、卵黄、ニラ、葱、海苔、にんにくというオーソドックスなトッピングに加え、紹興酒漬けの低温調理チャーシュー。台湾ミンチはしっとりとして美味く、適度な辛味。具材は綺麗に刻まれており、非常に丁寧な仕事をされています。紹興酒漬けの低温調理チャーシューは唯一特色あるトッピングですが、これが美味い。肉の旨味がたっぷり、紹興酒の香り付けもしゃれています。荒井店長はいつもながら肉の取り扱いが巧い。麺は細麺タイプ。一燈の麺はいずれのタイプも風味豊かで秀逸。具材との絡みもばっちりです。数ある台湾まぜそばの中でもかなり高レベルと思われる一品。これがもう食べられないかも知れないと思うと残念ですね。どなたかレシピを継承してほしいと願うばかりです。
台湾ミンチはしっとりとして美味く、適度な辛味。
具材は綺麗に刻まれており、非常に丁寧な仕事をされています。