久々に醤油らぁめんを7/17閉店間際に頂きました。メニューを見ると「Wスープ+魚介」と書いてありますので、このラーメンのスープにも、豚骨+鶏ガラが使われているのでしょうか。白濁はしていませんが、確かに動物系のいい味がします。ただその出汁の味の輪郭がわからなくなるくらいに、魚粉がこれでもかと入っています。スープを飲んだ後、奥歯でその魚粉をかみしめられるほどに入っています。美味です。しかし結局魚粉頼みなのかなという気持ちにもなります。表面には、チー油とおぼしき油が6?くらいの層を作っています。メニューには「さっぱり」と書いてありますが、十分こってり感が感じられます。価格が他のラーメンより安めですが、お勧めの一杯です。同店の他の豚骨醤油系に比べると、シンプル中華そば的な位置づけのラーメンと思います。しかし味わい、コクは、深い。麺は中太。かたすぎず柔らかすぎず。具は、海苔一枚。メンマ10本くらい。味玉半分。黄身はとろとろで、よく味が浸みています。チャーシュー1枚。開店当初に比べ、柔らかさ・大きさ・厚さ共に縮小傾向にあります。チャーシュートッピングでは大きいのを出してくれるのでしょうか。刻んだ青い小ネギ、ひとつかみ。また行こうという気にさせるおいしい魚介醤油ラーメンでした。
麺は中太。かたすぎず柔らかすぎず。
具は、海苔一枚。
メンマ10本くらい。
味玉半分。黄身はとろとろで、よく味が浸みています。
刻んだ青い小ネギ、ひとつかみ。
また行こうという気にさせるおいしい魚介醤油ラーメンでした。