米国大使館での早朝ミーティングが終了後、時間があったので、「二郎三田」へ。幸いに行列は、ほぼなし(食券購入中に解消)。すぐに着席。今日のオペレーションは、総帥。食べたのは、小 脂カラメ 600円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/66993870.html麺は、捻りの入った極太平麺。デフォルトで頼んだのだが、ちょうどよい正に麺のポテンシャルを引き出す、素晴らしい茹で加減。Jr.氏だと茹ですぎで緩々なので、硬め指定が良いと思うが、さすが総帥。年季が違う。小麦の香りも豊潤で、非常に美味しい。捻りの入った麺は、噛み切ると麺が躍り、腔内での食感も非常に良い。スープは、豚骨、腕肉から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。今日は朝の時間帯でありながら、しっかり乳化が進んだもの。これは美味しい。総帥のヤサイの盛りが良くなっていることを踏まえ、カラメにしたのだが、これも正解。非常にバランスのとれた美味しいスープだった。豚は、腕肉。脂ものっている。やや硬めの豚だったが、美味しいことに違いはない。その他、ヤサイが入る。かなりのクタ。最近の総帥は、デフォルトでも結構量を多く入れてくれる。店内は、カウンターのみ。相変わらず素晴らしい雰囲気で、美味しい二郎を楽しむことができた。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
朝の総帥に久々にお会いしたい。
朝から絶好調でしたよ。^^
食べたのは、小 脂カラメ 600円。