11月9日久々の平日休み。迷う事無く、よしかわ川越店へ。PPは取れず2番手で入店です。開店時で満席と待ちが多数でしたから驚きですわ。いやぁ…平日開店前、しかもこの立地でコレですか〜。この通りに革命を起こした名店ですね〜。オーダーはもちろん表題の限定。奥様情報で今回は具入りとの事で750円です。ハズレの少ない味玉をOPで追加しカウンターへ。スープ。商品名に偽り無しですわ。若干セメント掛かった見た目は、一口目からニボを感じるオリジナリティ性が高い味わい。今ではもう慣れましたが、臭み、エグミをまとめてしまうスープバランスが堪りませんね!しかし、コレで完成系じゃ無い!『店主』と言うのだからホント今後に期待が持てますし、その都度楽しめそうでワクワクしちゃうお店ですね。麺。相変わらず旨しです!硬さ、バランス含め何も言う事は何もありません。PPの方がオーダー時言っていた様に次回は硬め!と頼んでみましょうかね。硬めに茹で好きですから!具材。説明要りますかね?笑レアチャ2〜3枚重ねは最高な味わい。バラチャは柔らかさ、旨味が最高。染み込みメンマ美味!玉ねぎ微塵必須!神味玉!もう何と言いますか至福の時ですわ。このお店のCP神メニュー、白・黒の様に鶏チャ迄入って海苔でも付いたら神レベルの95行くかも。ちなみに500円具無しプレニボに味玉100円を入れ、チャーシュー丼400円での計1000円至福感を味わいたいと目論んでただけに、意外な具ありプレニボで少々残念でした。しかしウマイモノはウマイっすね!ワタクシ的には大満足な一杯でしたわ。そして接客も相変わらず素晴らしい!CPも満足度も最高!トイレもニボパフュームで昇天!笑赤レンガ倉庫イベントでは大成功…とは行かなかった様ですが、安心して下さいね!よしかわの味を待ちわびてるお客様はココにたっくさん居ますからね〜。また美味しいらーめん食べに行きますからね〜。冬だろうが、つけ麺にも力を入れて下さいね。ウマイ一杯ごちそうさまでした‼️
迷う事無く、よしかわ川越店へ。
PPは取れず2番手で入店です。
開店時で満席と待ちが多数でしたから驚きですわ。
オーダーはもちろん表題の限定。
奥様情報で今回は具入りとの事で750円です。
ハズレの少ない味玉をOPで追加しカウンターへ。
スープ。
商品名に偽り無しですわ。
麺。
相変わらず旨しです!
硬さ、バランス含め何も言う事は何もありません。
具材。
説明要りますかね?笑
レアチャ2〜3枚重ねは最高な味わい。
バラチャは柔らかさ、旨味が最高。
染み込みメンマ美味!玉ねぎ微塵必須!神味玉!
もう何と言いますか至福の時ですわ。
そして接客も相変わらず素晴らしい!
CPも満足度も最高!
トイレもニボパフュームで昇天!笑
また美味しいらーめん食べに行きますからね〜。
冬だろうが、つけ麺にも力を入れて下さいね。
ウマイ一杯ごちそうさまでした‼️