こんばんは〜
体調くずされてたんですね、それでも日々改善に尽力される所には頭が下がります。
自分は初訪問からご無沙汰ですが、並びが多いのは余計足が遠のきそうです。
平日休みが自分の強みですので、その辺りを狙って再訪したいですね〜〜
モヤン | 2016年11月11日 19:59こんばんわ^^
なんだかんだで一週間ほど閉店してましたよね?
ふえ郎は非常によく臨時休業するので、それさえ無ければ良い店だと思います
ラーメンハンターJ | 2016年11月11日 21:12こんばんは^^
お店が安定して開いていると
訪問もし易いんですけどね
twitterのつぶやきでしか確認できないので
遠方からの訪問はどうしても躊躇してしまいます
美味しいお店だけに残念です
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年11月11日 23:03モヤンさん
コメントありがとうございます。
平日休みはいいですね~
平日だったら13:00くらいが空いていると思われるので、是非狙ってみてください。
純犬 | 2016年11月14日 11:12ラーメンハンターjさん
コメントありがとうございます。
ラーメンは非常に好みですが、臨休と早仕舞いがネックですね。
早く助手さんを育てて、安定した営業ができるといいのですが・・・
純犬 | 2016年11月14日 11:15いっぽさん
ですよね~
臨休が多いので、臨休明けの混雑は物凄い事になってます。
店主さんの腰痛が早く治るといいのですが・・・
純犬 | 2016年11月14日 11:17
純犬
itokin

DMAX
ぬりかべ

先週から店主の腰痛悪化により臨休・定休日と続き、昨晩久しぶりに食べる事が出来ました。
混雑を予想して早めに仕事を終え開店10分前に到着したが、20人程の行列。
開店までに行列は伸び、30人くらいになった(汗)
時間通りにシャッターが開き、約1時間後に席に座れた。
10分後にコールし、着丼。
季節に合わせてスープの温度調整をしていると思われるが、冷え込んだ昨晩には嬉しいアツアツのスープ。
ヤサイにスープを掛けながら2~3口食べて天地返し。
スープの浸み込んだ麺を引きずり出す・・・
???
麺の色があまり変わっていない。
一口啜ってみると、いつもより柔らか目の茹で具合。
これはこれで美味しい。
豚はいつものバラ@。
にんにくを少し乗せて食べると、肉厚でも柔らかくて旨い。
夢中になって食べていたら、気付いた時には完食。
美味しいラーメン御馳走様でした。
臨休・定休日が続いて、営業再開の昨晩は予想以上に混んでいた。
2ndロットくらいで食べられると考えていましたが、甘かった・・・
食べ終わった時点でも20人くらいの行列だった。
それで気になった事が・・・
行列は他店舗の前(空き店舗側)に連なっているが、美容院前には以前にはなかった灰皿が置かれていた。
行列に並んでいるお客さんのポイ捨て対策と思われる。
ふえ郎店舗前に灰皿があるので、喫煙する時はくれぐれも注意してもらいたい。
出来れば、並び方・並ぶ時の注意をお店側から掲示してくれるといいのだが・・・
最近は閉店時刻前に麺切れになる事も多く、その人気の高さが伺えます。
ひょっとしたら、今一番山梨で行列を作るラーメン屋かもしれない。
店主さんは腰痛悪化により、1週間ぐらい休んでいたので今後が心配です。
山梨のJ系では唯一無二のお店なので、無理せず今後も美味しいラーメンを作り続けて欲しいです。