「チャーハンセット(¥850)」@熱烈厨房 マッスルの写真2016.11.6 11:00ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客0人、後客0人。今日はもう少し足を伸ばそうと思っていたけど、向い風が強くて力尽き、未訪のコチラで手を打つことに。。
けっこう前からある住宅地の中のラーメン屋と言うか街中華のお店。入口に近いカウンター席に座り、ラーメンとチャーハンがセットになったチャーハンセットを注文。よく見ると、チャーハンM、ラーメンSとある。。個人的には逆の方が良いんだけどね(^^;
店はカウンター席が10席ほど。御夫婦2人で切り盛り。御主人が中華鍋を振るい、御夫人が麺茹でを担当。注文後6分ほどで、ラーメンとチャーハンが高台経由で同時に着丼。いやぁ湯気がスゴイ^^

スープは、鶏ガラ主体のあっさり系醤油味。街中華スタンダードな味です。油分も少な目なので、湯気がボワボワ上がってきます。

麺は中細縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は適度。調理麺にも合いそうな、これまた街中華スタンダードな麺。Sってことで、麺量は半玉なので少ないです。

チャーシューは普通サイズの巻きバラが1枚。柔らかいのですが、若干肉の旨みが抜け気味。
メンマは自家製っぽく、柔らかくて甘めの味付け。ワカメはきっちり塩抜きされていて、磯臭さは皆無。あとは王道のナルト、薬味ネギ少々。

チャーハンはシットリ系で、少しオイリー。量は普通の1人前。味付けは薄め塩味で、コショウも目立たない程度に使われてます。化調は控えめ。

ラーメンは街中華スタンダードな味で、特徴が無いのが特徴みたいな。。チャーハンは薄めの味付けでラーメンのお供に良いですが、もう少し具が多いと嬉しいところ。御馳走さまでした。
接客は良好で、なんとも家庭的な雰囲気。食後に小さな器でカルピスをサービスしてくれました^^

こんばんは!

立て続けに失礼します!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月15日 19:51

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>お~、いわゆる「街中華」ですね~。普段使いにはいいですよね!
麺メニューも豊富ですし、街中華好きには良いかと^^

omuサン | 2016年11月19日 10:25