「醤油バラチャーシュー麺970円」@老麺魂の写真訪問日:11月16日(水)  午後半休で遠征連食の巻 ~その1~

この日も午後半休がとれたので、遠征しかも連食を企画しました。レビュー先上げします!

13時前には職場を出て、お店のパーキングに停めて13時22分に訪問、食券購入してオーダーしました。期間限定のあさりそばも魅力的でしたが、初訪問なのでまずはデフォルトからいきましょう。半ライス無料でしたが、連食予定なので遠慮しました。

カウンターには4点セットと唐辛子がありました。店内に充満する魚介の香りにお腹が鳴っちゃいます(笑)

28分に着丼しました。トッピングは刻みネギ、メンマ5本、半卵、バラチャーシュー5枚でした。

麺は中くらいのストレート麺で、茹で加減は柔らかめでしたがツルツルシコシコで、これはこれでおいしいです。

卵は黄身が半熟、味が薄めで卵本来の味が楽しめるタイプ。チャーシューは巻きバラで、箸でつまめば崩れる茹で加減でした。味染みよく、スープも良く吸っておいしいですね。

スープは油がたっぷり浮いていましたが、カエシがマイルドなダシで飲ませるタイプ。わずかに浮いた刻み柚子がいいアクセントになってます。

全て飲み干したいのをグッと我慢して38分退店しました。

この後はくじら軒 横浜本店へ向かいます!

午後半休で遠征連食の巻 ~その2~へ↓

こんばんわ~

コレは肉好きの甘茶サンのストライクな感じですね~♪
箸でつまめば崩れる程のチャーシューも美味しそうですし!
ハーフ玉子も良いですね~♪

バスの運転手 | 2016年11月16日 21:56

こんばんは。
半休の有効活用、何よりです。

低温チャーが増えた昨今ですが、
巻きバラは自分も好きなので、
惹かれるビジュアルです。

肉に興味が無い(笑)バスさんのコメとは、
対照的なようで…

としさん風の心配をすれば(笑)
バラの脂がスープに陰を落とさぬか、
ですが、
モコさん風に申せば、
OK牧場のようですね(笑)

おゆ (Stop soon) | 2016年11月16日 22:13

こんにちは!
僕の地元へようこそ~
こちらを選択とは・・サスガですね
結構老舗クラスになってきましたよね!こちら

eddie | 2016年11月17日 07:45

皆様コメありがとうございます!

>バスさん なかなかストライクでした! 連食予定なかったら大盛にしてガッツリ行っていたと思います!

>おゆさん 自分が行くお店で低温チャーを出すところが少ないので、個人的にはホロトロバラチャーはいまだに「ド・ストライク」です!

>eddieさん 地元でしたか!お邪魔させていただきました! ウミガメ食堂とかラーメン北郎とかまだ行けていないので、また行くかもデス!

尼茶(禁煙成功!) | 2016年11月17日 23:42