新宿で夜に時間が出来たので来ました。スープは鶏主体の…いや殆ど出汁は鶏しか感じないスープ、そして鶏油の風味がふんわりと甘く香ります。魚出汁は感じない様に思え他には香味野菜などは入っている様な気はしますが、かといって他の動物系も特に感じないのですよね。動物系出汁は鶏だけなのですかね?味としてはサッパリアッサリ塩味で、立地的にも飲んだ後の〆のラーメンというのにピッタリな味付け。麺は業務用なのでしょうか?こちらもとりわけ特徴は無くかん水のにおいもそれなりに有り、よく見る中華食堂等で見られるものに似ていました。中細麺のやや縮れで、味も所謂中華麺という感じの馴染みある味でした。少しダマがあるのは御愛嬌と言える雰囲気。具は、鶏肉・麺麻・木耳・葱・かいわれ大根・柑橘。鶏肉はももで、こちらは出汁に使ったものでしょうか?ベトナムのフォーを連想させます。味付けは薄塩?殆ど素材そのままの味です。麺麻は水っぽく柔らかい食感で味は甘め、スープの淡白さに映える味です。木耳はコリコリ食感が箸休めに良いです。葱とかいわれ大根は麺に絡めて食べると程好い薬味。柑橘は削ってあり恐らく黄かぼすかと思いますが、黄かぼす自体を食べた事が無いので何とも判断が。柚子よりは香りが浅く、すだちより香りはまろやか。もしかしたら香りの飛びかけた柚子かもしれませんし、また別の柑橘かもしれません。何にせよスープに一味爽やかさをプラスしてくれます。味を総合して、『歌舞伎町で飲んだら、〆のラーメンに是非!』と思いました。場所的にもなかなかコアな所に在り、時間帯と合わせてマニアックなお店と言えると思います。近隣で働いてるであろう方々に早くも根付いている雰囲気でした。惜しむらくは、柑橘のすり下ろしがすだちでなかった事。徳島からのラーメン屋さんなので、やはりすだちが良かったー!悔しい!(で、すだちだったらどうしよう…)店内はこじんまりとしたカウンター数席、BGMは70年代洋楽ロック。無骨な印象でした。店主さんもこの地の雰囲気に合った気さくな方でした。御馳走様でした!
具は、鶏肉・麺麻・木耳・葱・かいわれ大根・柑橘。
木耳はコリコリ食感が箸休めに良いです。
葱とかいわれ大根は麺に絡めて食べると程好い薬味。
店主さんもこの地の雰囲気に合った気さくな方でした。
御馳走様でした!