ペンギンさん,どうもです。
狙ってるんですが,遠征になるので,1店で終了しそうな店は躊躇します。
そのうち必ず。
RAMENOID | 2016年11月27日 19:11こんばんはぁ~
人気ですね。平日のこの時間で25人待ちですか。
豚がよさそうですね。こんなには食べられないけど。
mocopapa(S852) | 2016年11月27日 21:24こんにちは。
なかなか完成度の高そうなJ系ですね。
お仕事忙しそうなのでご自愛ください。
glucose | 2016年11月28日 10:07どーもー^^
いかにもって感じの二郎系の一杯、いいですねー♪
店名を見てたら昔の香港映画の Mr.Boo を思い出しましたw
はぐれメタボ | 2016年11月28日 12:46
ペンギン軍曹
スプーナー®
まー

営業時間内に間に合いそうだったので、ようやくの訪問!
20時20分の到着で、並びは20名近く…中待ちは5名くらいかな?
いやぁ、オープン仕立ての注目を差し引いても、平日のこの時間でこれは凄いですね。
回転は早く、40分ほどで入店できました。
券売機を見まして、「小ブタ 840円」を購入。
基本にしようと思いましたが、豚が美味いという評判に釣られました(笑)
ボタンの中には未提供ですが「汁なし」の文字も見受けられましたね。
ほどなくして席が空き、広めの横並びカウンターへ着席。
店内は結構余裕があっていいですねぇ。
厨房内には店主さんと女性、男性の助手さん?の3名で回しています。
少ししてお声がかかり、ヤサイニンニクでお願いします。
(ヤサイはマシ・マシマシと対応しているようです)
スープは非乳化で、サラッとした口当たり。
見た目は綺麗な醤油色ですが、口に含むと豚さんの旨味がガツンと来ますよ!
醤油も確りとキレを出しつつ、塩辛さはなくピッタリなバランス感覚。
ニンニクを溶かし込むと、非乳化ですが尖りを一切感じさせず、明確な風味で全体を引き立ててくれます。
麺は中太のウェーブタイプ。
不規則なちぢれと平打ち加減がちょうど良い塩梅。
少し柔目の茹で上げでムチムチとした歯触り、これぞまさしく直系スタイルですね♪
麺量は300g弱といったところで、豚マシしたのでボリュームたっぷり。
豚さんは大きめのロールが3枚にブロックが2個。
ロールはトロットロの柔らかさで、脂のジューシー加減が肉身と溶け合ってこれは旨いなぁ…。
ブロックの方は確りと食べ応えあってこれも味付けバッチリ。
野菜はややクタ気味で、スープやニンニクの味が乗って麺とともに楽しめますね。
卓上の一味やBPで変化を味わいつつ、完食です。
いや~期待していただけに、満足な出来栄えにニッコリでした♪
修行店で人気の汁なしもいずれ提供する予定のようですし、
これからの展開にも期待ですね!