どうもこんにちは。
>えぬぜっとって何ぞ?!
店主さんが中園さんという方だかららしいですよ!
焼きおにぎらず | 2016年11月21日 22:23焼きおにぎらずさん、まいどです!
> ゆで太郎もかき揚げは揚げたてなのですか?近々行く予定なのでかき揚げそば注文します!
確実に揚げ立てと言うわけではありません。
信越食品グループ店舗はほぼ間違いなく揚げ置きです。ゆで太郎システムグループ店舗ではピークタイムは揚げ置きですが、オフピークでは揚げ立てが頂けます。
詳しくはコチラ↓↓↓で!
> 店主さんが中園さんという方だかららしいですよ!
個人情報が... まぁ、食品衛生責任者として店内にキッチリ提示されておりましたが... そこまで想像が働きませんでした(汗)
あかいら! | 2016年11月23日 07:29
あかいら!
爆麺隊
麺スタ
Eagl30

北千束の新店コチラ「新宿 阿闍梨NZ」は以前らーめん・定食 わかだったところに内装もそのままに居抜きでオープンです。イチオシは阿闍梨一番だし醤油ラーメンの様ですが、普段ゆで太郎で散々かき揚げは頂いてるので、本日はノーマルに「潮ラーメン」を頂くことにしました。
お店は夫婦舟で切り盛りですかね。ラーメンの制作は大将で、オペレーションは結構丁寧です。かき揚げも都度揚げているみたいですね。まぁ、自分のではありませんが。程なくして潮ラーメンが配膳されます。
さて「潮ラーメン」。白髪ネギの上に振り掛けられているのはスリ黒ごまです。先ずはスープを頂くと、濁ったスープは動物系と魚介系のダブルスープ。あっさりとした潮のカエシに無化調ならではの優しさ。逆に言うと、あと引くものが無い感も否めませんが、上品に味わいが自分に合わないだけですかね。
その他のトッピング具材はメンマとチャーシュー。チャーシューもカエシ加減がマイルドで優しい味わい。そういう意味ではメンマも随分と塩加減が抑えられておりヘルシーです。麺は丸山製麺の中細弱縮れ麺の硬さはちょい硬めでパツッとした歯応え。途中で自家製っぽい唐辛子でスパイスをオンして完食。ご馳走様でした。