11/22(火)19:30頃、念願の初訪問。スープ:超セメント色、濃厚どろどろ!!煮干しの旨味がエグいですね。ブログでは、ちょいシャバ目かも、とのことでしたが、そもそも基準が...煮干しの濃さハンパないです。麺:中細ストレート。加水率低めのぱつんとした麺は、スープとの絡み抜群。具材:チャーシュー、玉ねぎ、のり。チャーシューは厚くて大きく、噛み応えがあり満足感ありますね。和え玉 :よく混ぜてまずはそのまま頂くと、めちゃくちゃ旨いですね。その後は卓上のタレ、一味、酢で少しずつ味変しながら楽しみます。白しょうゆのタレの甘味旨味が印象的。その後はつけ麺として頂き、最後に丼に入れて完食。完食したら、ほとんどスープがなくなってしまいました。煮干し好きには、堪らない一杯ですね。とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
こんにちは! 羨ましいです! 都内遠征もしないと・・ですね~
eddieさん、コメントありがとうございます。 ちょっと遠かったですね。。 でも行く価値ありです、機会あればぜひ!
煮干し好きには、堪らない一杯ですね。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。