「京都ラーメン醤油」@京都らーめん 炭火串焼き 田樹の写真11月21日のお話し

文体の横に今月21日ラーメンの部がオープンとの事で何か有るのかな~と向かうもイベント無しの普通のオープン

今はオープンセールみたいなイベントが無いのが普通なんですねつまらないね

まぁ~気を取り直し店内に入ると左手に真新し券売機がオッサンには字も写真も小さくて老眼にはちょっ見づらい

とりあえず、京都ラーメンと謳ってるので期待を込めて醤油ラーメンをポチッとな若手のお兄さんに渡して空いてる席に誘導されて

毎度の店内キョロキョロ卓上は写真下を参照してください。
待ってたら、このお兄さんが店長だった事が判明でびっくりバイトくんかと思った(笑)

7割ほどの混みでしたがバタバタしてる様で20分弱でご対麺です

先ずは、スープから頂いてみると割りと濃い色してるがウ~ンちょっとぼや~っと醤油も出汁も弱い感じでメタボのオッサンに優しい味が京都風かな胡椒でガンガンで好み

麺はプニっと軽めの縮れでほど良い茹で上げて美味しいですね、もう少しスープにパンチ有ったら相性は良いだろうな

続いてチャーシューは大きくはないが厚目にカットされててバラの脂は甘味もありますが味付けが決ってないので噛んでると味の無いかまぼこ食べてる様な…

京都ラーメンって言っても家系の様にカテゴリー分けすると難しいんだよね、天一、最近目にする魅力、都内ならますたに、同じ関内なら新福も京都ラーメンのカテゴリーで幅広いんだよな

接客や店内の感じは落ち着いてて良いのでバシッと方向性が決まったら又、伺います
ご馳走さまでした