「4周年記念 「限定」両国つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真今日も休日出勤・・・ 午後1時過ぎに仕事が一段落したので、4周年記念のこちらへチャリっと訪問。
午後1時半過ぎでしたが、満席。でも、ちょうど帰るお客さんがいたので、待たずに着席!
店主に「おめでとうございます!」と声をかけてから座ります。
きょうは「くり山」のスタッフも応援に来てますね~

麺は、「カネジン製麺」の全粒粉入り極太ストレート麺。
つけ汁は、濃厚なカレーです!!
具は麺上に、海苔・大根の煮付け・その上に角煮・カイワレ・azs味玉。汁内に、つみれ2個・人参・キャベツ・玉ねぎ。

4周年記念は「カレー」できましたか!!
丸い大根は「土俵」、角煮は「おすもうさん」、カイワレは「チョンマゲ」を表しているとのこと。

では、いただきます! 濃厚なカレーが麺にしっかり絡んでイイですね~! 美味しいですね~!!
カレーに定番の、人参・玉ねぎがよく煮込まれて柔らかくて美味しいです! そこにキャベツのアクセントがいい感じです。 つみれはいつもの美味しさですね~!
大根は「おでん」のように煮込まれているので、そのままでも美味しく食べれます。
角煮は、凄く柔らかいですね~ ぷよぷよです。 そこにカイワレの辛味が効いて旨いです。
サービスの味玉は、黄身が半熟でバッチリですね! 麺とカレーに黄身が混ざるとマイルドで、旨さ倍増です! 途中に、一味・胡椒でパンチを効かせます。これもイイですね~ 辛いもの好きの自分にはバッチリです。
麺も具も無くなり、残ったスープにライスを入れたら最高でしょうけど、体重を考えてやめときました・・・ しかし、スープ割りもしないで、完飲。
「ごちそうさまでした!」 お腹いっぱいになって、チャリっと職場へ仕事に帰りました。

しまった、このイベント忘れてました!
あっちゃ~やっちまった・・・。

うが | 2016年11月26日 18:57

もう四周年なんですね。
上野の力士出身のお店ばかり行ってます。σ(^_^;)
両国つけ麺ですか。地元としては嬉しい限りです。

NORTH | 2016年11月26日 20:26

ヨコベーさん、こんばんは!

おっと!これは良さげですね~。本日のみの限定でしたか。
残念これは食べたかったな~。5周年記念に期待!?

なまえ | 2016年11月26日 20:45

こんばんは^ ^
あっ、ヨコベーさんも行かれたのですね( ^ω^ )
元力士らしい内容で面白い逸品でしたね。

アジアンテースト | 2016年11月26日 21:37

こんにちは!
カレーなんですか!!
具材が面いですね・・

eddie | 2016年11月27日 00:56

おはようございます
4周年の限定だったんですね。
力士出身だけあってこだわっていますね。角煮が美味しそう。
一度行かなくちゃと思っていますよ。

mocopapa(S852) | 2016年11月27日 08:59

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

うがさん 残念ですね~ 来年は、ぜひ!

North Coastさん 上野のお店にも行ってみたいな~

なまえさん 来年の限定には、ぜひ!!

アジアン テーストさん 行きましたよ~! 美味しかったですね!

eddieさん 具材がシャレてるでしょ! 記念ですからね~

mocopapaさん 角煮はプルプルで美味かったですよ~ 一度、鶴見へ!!

ヨコべー | 2016年11月27日 09:39

昨日は横浜方面に遠征してたんですが、こちらの4周年は気がつきませんでした~
くり山と関係あるんですね~
どちらも一度行きたいと思ってますよ~

kamepi- | 2016年11月27日 11:07

kamepi-さん コメントありがとうございます!
こちらは開店当初から最近まで「くり山」の麺を使っていたんです^_−☆
横浜遠征してたんですね〜\(^o^)/
白楽駅界隈にも来てくださいm(__)m

ヨコべー | 2016年11月27日 16:10