最近魚介が弱いんですかね〜。
5月3日に行った時も魚介が弱くかなり不満でした・・・。
それ以来行ってません。
ブレであって欲しいです。
以前に魚粉のトッピングが可能か聞いたところ、ダメでした。
マッキーDS4 | 2008年7月24日 22:49最近魚介が弱いんですかね〜。
5月3日に行った時も魚介が弱くかなり不満でした・・・。
それ以来行ってません。
ブレであって欲しいです。
以前に魚粉のトッピングが可能か聞いたところ、ダメでした。
マッキーDS4 | 2008年7月24日 22:49
職場の仲間を引き連れて、計4人での訪問です。駐車場に到着すると、ちょうど開店時間になっていました。券売機でしばらく悩んだ後に(4人だし他のメンバーは初めてなので、ちょっと時間がかかりました)表記の食券を購入し店員さんへ。小上がりに陣取りました。
ちなみに他のメンバーはそれぞれ虎二郎(小)、濃厚らーめん大盛り、らーめんをオーダーしました。お勧めは?って言われても選べないですよ・・・。
到着〜!!
ペッパーがしっかりと振りかけられていますね〜。
普通の方ならまず盛り具合に目がいくのでしょうが(事実女性陣からは驚きの声が上がりました)、野菜マシにもしなかったですし、見慣れているレベルの風景です。むしろ控えめでしょうか。
濃厚な豚骨スープに魚介は弱め。かなりカエシが強いですね〜。力強いスープです。もっと魚介が効いている方がバランスが良さそうですが、時によってブレがあるのでしょうか?
特筆すべきはチャーシューですね。厚めにスライスされたそれは、かなり肉を感じる品です。噛む度に「肉喰ってるな〜」って思いますよ。ん?これって全然私向きではないような・・・。
そして極太のコリコリメンマも、しっかりとした存在感があります。
もやし、キャベツ、刻みタマネギが山を形成し、それによってほんの少しだけ優しさを感じられますが、それが見た目のインパクトを演出しているわけで役者の一人であることには変わりありませんね。なかなか麺まで辿り着けません。
凶暴なスープには凶暴な麺が良く似合う。やっと到達した野菜の下には極太麺が潜んでいます。でも、これも食べ慣れているので真新しさはありません。他のものを知らずに食べれば、かなりの感動を味わえるのかも知れないですけどね。
美味しいんですけど、こちらでいただくのもどうかなと思う品です。辛味というのもありますから試してみたい気もしますけどね。濃厚ラーメンのスープを少しもらってみたら、かなり美味かったです。
健康を気遣うことを覚えた私は、明らかに体を蝕むであろうスープを残すことにしました。こんなの食べ続けたら、確実に病院直行ですよ。