土曜日15時30頃到着。五ノ神でニクの日を堪能。歌舞伎町のほうで、つけ麺博だかラーメン博だかやっており見学に。とみ田が出てますね。行列です。食べようと思いましたが値段がなかなかだしお腹もそれほど空いてないので見るだけで退出。いろいろ歩いているうちに家系が食べたくなり此方に。裏路地です。時間の関係か空いてましたが、来客はそれなりにある。人気がある模様。カウンターに座りお好みは指定せず待つこと数分でオーダー到着。麺柔らかいです。これは絶対硬め指定しないとダメでしたね。スープはパシャ気味だが風味が美味しい。そして自分のカウンターに大きなどんぶりが置かれる。よく見ると大量に入ったコマチャーシュー。どうやら無料サービスのよう。嬉しくて常識の範囲内で頂きました。もっと入れたかったが店のご厚意ですので。自分が入れる終わると他の客にも提供して回ってました。このコマチャー、大き目にカットされてて、しかも柔らかく相当美味イ。連食じゃなければライスの乗せて食べたいくらいでした。とにもかくにもコマチャーの旨さが印象に残りました。(いつもやっているかは不明)ご馳走様でした。
五ノ神でニクの日を堪能。
お腹もそれほど空いてないので見るだけで退出。
麺柔らかいです。これは絶対硬め指定しないとダメでしたね。
スープはパシャ気味だが風味が美味しい。
そして自分のカウンターに大きなどんぶりが置かれる。
自分が入れる終わると他の客にも提供して回ってました。
連食じゃなければライスの乗せて食べたいくらいでした。
とにもかくにもコマチャーの旨さが印象に残りました。
(いつもやっているかは不明)