みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【車停め放題】*店非常にご無沙汰であるコチラ『燵家製麺』さんへ訪問してみた、実はこの店舗は初訪問だったりするのだ。券売機左上の法則に従い看板メニューの表記をオーダーしてみた。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、海苔、薬味ねぎが載って到着、丼は昔同様のようだ。*スープ表層の鶏油の頑張りが目立つが、素スープ自体は乾物魚介や貝類など素材が幾重にも折り重なり滋味深さをカンジル。ジル汁。ドカーンと鶏が主張していた開店当時の方が個性的かもしれないが、このスープは彫が深くヒダがあるのだ。*麺モッチリした食感の細ストレート麺は明らかに以前とは仕様が変更されているようだ、ザクザクといただける低加水を想像していただけに、少々驚いたのでR。咀嚼すれば粉の風味が感じ取れるさすがは自家製麺だが、個人的には以前の麺の方がスープとの相性も含め好みだ。*具材バラストレートのチャーシューは肉感を残す仕上がりだが、繊維がしっとりとしており肉本来の旨味も完備、これは美味い、増す価値ありだ。穂先メンマも申し分のない仕上がりで、それ以外は箸安めだ。*総評後半に入ると表層の鶏油の影響が弱くなり乾物魚介が前面に押し出され、勝手に味変えとなるのがおもしろい。久しぶりすぎるので店主様にお声かけは控えたが、今後とも繁盛してほしい店である。ごちそうさまなわけだが
あれ?メンマになってるんすね…
穂先マンメなわけだが。
【車停め放題】
*店
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
穂先メンマも申し分のない仕上がりで、それ以外は箸安めだ。
*総評
ごちそうさまなわけだが