「ぶたダブル大ラーメン 750円(ヤサイマシマシ・カラメ・ニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真土曜の朝食、前日誓った大ぶたダブルを堪能するが為に二郎へ直行。

19日は朝から梅雨明けが発令され猛暑日になるとの事前情報もあり、三田二丁目交差点前のコンビニで野菜ジュースを仕入れて水分補給。
朝からラーメンのときは野菜ジュースを先に飲んでると太らないンだって。
テレビで言てたw

8:30に到着、待ち4名。ラッキー。そりゃ暑いからねぇ。
しばらくは列が伸びなかったので無駄に早く来すぎたかと思ったが開店前はやっぱり大行列の様。
皆病気だねぇ。。。(笑)

9:15くらいにオープン。
当初予定どおり、大ぶたダブルの黄色地に赤ラインのプラ券購入。

5番目だから好きな席に座れます。迷わずセンター席エアコン下をゲット。
この季節、快適〜。携帯写真撮影には暗くて綺麗に撮れないのが唯一の難点だな。

程なくして配膳。
いつもの如く野菜マシマシコール届かず。しかも前日よりも少なめ。。。( ´Д`)
さらに大決壊 ⇒ カウンター大洪水 ⇒ チノパンに二郎のアブラの染みを作るも何故か口元が緩みます。( ̄ー ̄)

本日の麺は同ロットに固めコールが集中してたからか、我が一杯も結構固め、良い歯応えです。
次回は固め試してみようかな。
野菜クタシャキ。もっと喰いたい。
豚さん、歯応えありつつもホロトロッとした部位もあり、旨味たっぷり、味濃い目でイケますね〜。
スープもパンチがあり、やはり旨い。

ぶたダブルだったせいか、結構喰ったなぁと思って丼を冷静に見返しても麺が全然減っていなかったり。
並んでるときに野菜ジュース500ml飲んで腹が膨れてしまったか。
やはり大はボリュームありますね。
ワシワシ喰い進んで完食。

この麺量で豚がこんだけ盛られて750円。凄いですね〜。
野菜マシマシが届けば自身の評価も突き抜けそうです。

ごっちゃんでした。

店を後にした際に行列確認したら30人超え。
皆病気だねぇ〜(笑)
水分補給しながら並んでね〜。