柏ランチパスポート5にて利用しました。お昼13時過ぎの来店で、店内は7割以上の入りで結構混んでました。早速ランチパスポート利用の旨申告して、待ちます。今回のランパス特典は「ネギ麺」810円が540円になります。 待つこと5分程度で登場! スープ:初回の訪問時は坦々麺であんまり美味しくないスープでした。2回目はチャーシュー麺でそこそこの味わい。3度目の正直となる今回はと言えば、意外と良かったです。スープのベースはやや甘味のある醤油ですが、そこに白髪ネギに絡んだ辛味タレが程よくスープに溶け込み、またキュウリのウリ成分がスープに溶け込み、なかなか複雑な味わいになっていました。しかもそれが微妙に美味しく、これは過去最高のスープの美味さでした。ただし、本格的なラーメン店のスープと比べてしまえば、それは見劣りしてしまうレベルではあります。 麺:中太やや縮れた麺で、中華料理店のラーメンとしてはありがちなタイプの麺でした。麺量はやや少なく感じる程度で、ネギ麺のネギやキュウリなどの具材が無ければ物足りない位の量です。基本的には薄めのアッサリしたラーメンに合いそうな麺でした。可もなく不可もなし、と言う感じ。 具:ネギ、キュウリ、細切り肉など。ネギは辛味タレがかかっていてやや辛く、それが食欲をそそります。キュウリにも同じように辛味タレがかかっていました。細切り肉も同じですが、肉自体は少ししか入っていないのであまり印象が強くは無いです。具材の量としては”ネギラーメン”ならばアリな量でした。シャキシャキした歯ごたえで、これは悪くないです。 専門店のラーメンと比べてしまうとややランクは落ちますが、中華料理店のラーメンであれば十分なクオリティだと感じました。今回も含めた3回の中ではかなり良い方でした。値段はやや高めですが、これが700円なら十分アリだと思います。他に選択肢が無い時は使えるなと、そんな感じでした。
待つこと5分程度で登場!