12/2 夜 訪問ラーメンを愛でる会第28回うちの会長が「そろそろ2周目か?」と言い出したので「いやいやまだたくさん課題店あるじゃないですか!」ということで、会長の制止を振り切って春日部から1時間半です_(┐「ε:)_お店の前には5人ぐらい列ができており後続のお客さんも多数でした。まずお店の外の券売機で食券を買って並ぶスタイルです。入店前に注文を確認してくれるので回転は結構早めな印象。店内に案内されてからは少し待ちましたが店員さんの元気がよくて店内も明るい雰囲気で好印象でした。ラーメンの味ですが、想像していた以上に濃厚なスープで少し放っておくと膜が貼るぐらいのレベルです。豚骨の方が強めな印象の濃厚スープでした。(後から店員さんがお隣の女性客に、煮干豚骨は濃いめなので割れますよ〜 と言ってたので 先に聞いておきたかったですw)麺は太麺と細麺が選べますが細麺を選択。ややパツのストレート麺です。麺なのかスープなのか食べた後に独特に鼻に抜ける風味みたいなものが初体験でした。特製のためチャーシューが2種類入っておりどちらも肉厚で美味しかったです。限定の塩チャーシュー丼もいただきましたが美味しかったです。煮干豚骨注文の方のみ まぜ玉が150円で注文できます。こちらは麺の太さ固さが選べますが、ラーメン中盛りと丼の後に勢いで行くものじゃないです(*´-`)この値段に対してかなりの量でしたのでかなりの腹パンになりましたw赤羽恐るべし(*´ω`*)ご馳走様でしたo(・x・)/
ラーメンを愛でる会第28回
うちの会長が「そろそろ2周目か?」と言い出したので
まずお店の外の券売機で食券を買って並ぶスタイルです。
入店前に注文を確認してくれるので回転は結構早めな印象。
ラーメンの味ですが、想像していた以上に濃厚なスープで
少し放っておくと膜が貼るぐらいのレベルです。
豚骨の方が強めな印象の濃厚スープでした。
麺は太麺と細麺が選べますが細麺を選択。
ややパツのストレート麺です。
限定の塩チャーシュー丼もいただきましたが美味しかったです。
煮干豚骨注文の方のみ まぜ玉が150円で注文できます。
赤羽恐るべし(*´ω`*)
ご馳走様でしたo(・x・)/