「特製つけ麺  大盛(450)」@麺処 夏海の写真6月15日AM11:15頃にお伺いしました!
開店11:30と思っていたのでまさかの嬉しい誤算でした🙌
到着時には空き席3席。
後客続々で列が出来てました!
ギリギリ入れてラッキーです。
待ちなしで入店後まず思ったのが「店員さん増えてない?」でした。
一人の方は新人さんらしく、店長から色々と指示を受けていました(その声... 続きを見る

「豊穣清湯特製醤油ラーメン」@麺処 夏海の写真19時20分
雨のため並び少ないかと突撃!
狙いどおり外待ち2名のみ後客4名といつもに比べて少ない並びです
東十条のほん田さんの系列店とあって人気でいつも行列ができるお店です
その並びに気おくれして、約7年ぶりの突撃です(°▽°)
前回は煮干をいただいたようですが記憶にありません…
15分ほどで店内の一番奥の席を案内されます
店... 続きを見る

「清湯醤油ラーメン」@麺処 夏海の写真赤羽でラーメン。夏海さん。
表題750円。
醤油のスープはキレがあり、生姜がいいアクセント。
レアチャーシューも美味しくいただけました
ごちそうさま

「煮干豚骨ラーメン(太麺)」@麺処 夏海の写真色んな意味でノスタルジック溢れまくり

・BGMは筋肉少女隊ほか90年代
・隣の客はザ不動産屋
・スープは豚骨メインで煮干の存在感薄い
・その分タレが控えめでバランスは取れてる
・麺は柔らかモチモチでスープと良く絡む
・焼豚は厚切り、丼にしたら美味そう
・一言で表すなら15年前によう食べた味
・最後にトイレの... 続きを見る

「特製つけ麺 中盛」@麺処 夏海の写真赤羽の人気店。ピーク時間外して到着も外並び6人。
麺は太麺でしっかりとした弾力。鼻に抜ける小麦感。ホント美味い。
スープは濃厚な豚骨魚介で甘味抑え目。好みのヤツ。
低温レアチャーシュー、バラチャーシューはレベル高い。味玉トロ度もちょうどいい。
スープ割は生姜を入れてサッパリ完飲。
ほん田系列店はどこも美味すぎる。
ごっそさま!

「煮干豚骨ラーメン」@麺処 夏海の写真2019年3月29日

見た目は濃厚豚骨魚介らーめんの典型です。スープはドロッとした濃厚なものでかなりパンチがある仕上がりになっています。豚骨と魚介はどちらも同じくらいのバランスで両方のパンチがすごいです。豚骨のコク魚介の旨味がとてもよく出ている分雑味もかなりあり魚粉のザラッとした感じもあるので苦手な方はいるかもしれません。麺は細麺と太麺から選択でき太麺を。モチモチした感覚の麺... 続きを見る

「煮干豚骨ラーメン」@麺処 夏海の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に訪問したお店で!
かなりの日数が経ってしまいました!
現在のトッピングや盛付け等が
変わっているかもしれませんが!
お味も良く気持ちの良いお店でしたので!^ - ^
レビューさせて頂きま〜す!(^^;)

「煮干豚骨味玉ラーメン」@麺処 夏海の写真赤羽駅東口からほど近く。開店時間に到着も,すでに1巡目は店内に,外での待ちも発生していました。券売機で食券を買い,外の椅子に座ってしばらく待ちます。

店内に入り待つことしばし。登場したのはセメント色のスープが張られた一杯です。スープを一口。いわゆるえぐみ系の煮干しではなく豚骨魚介の魚介が煮干しな濃厚スープです。旨いです。
太麺か細麺か選べた麺は太麺を選択。スープとの... 続きを見る

「豊穣清湯醤油 中盛り 800円」@麺処 夏海の写真1/10 14時に訪問、なんと寒いのに
5人待ち...
私も後ろに並び
回転は早く10分後には中に入る事ができました。

厨房では店員さんが5〜6ロット同時進行でした。
早いのもうなずけます。^_^

入店後、5分で着丼です。
まずはスープを一口、、、
出汁弱... 続きを見る

「特製つけ麺(中)+塩ぶた丼」@麺処 夏海の写真本日。開店20分前着。並び8人。
なんとか1巡目に入れた~

数分後には並び十数人。
すると店員さんが出てきて
食券を回収し始め…
早開けー!
ありがたい(*^-^)

特製つけ麺。以前より
見た目が... 続きを見る