12月3日土曜日、午後2時過ぎに訪問。土曜日に町田にやってきた、ヒトカラ後でじはない。ジムの後である、町田にも同じジムがあるがいつものとこに行った。旅行会社に用事、予約だけしたが支払いがまだ、期日?が迫っていた。ついででよかったので、でも一つついでに、ラーでも食らおうかと。町田で、信仰?していたバラそばやが変わってしまった。町田の鉄板?なくなった、旅行会社の近く?ではないが、ここ行ってみるかと。町田商店33が並んでいる?並ぶような店じゃないだろう(^^ゞ道路の向こう側、胡心房の行列は見えた。隣のこの店は、外待ちはなかった。空き席が見えたので、安心?して入った。この店に来るのは久しぶり。結構な点数をつけさせてもらった。850円で大盛りでこれだけ食えればという理由。850円で大盛りは安いなというのがラーメン屋の相場になってしまった。高いなぁと思うなら、ラーメン食うのやめればいいのだが、そうもいかないし。空き席が2つくらい。すぐに座れた。温麺を食べている人の方が多かった。私の後、お客が次々に?やってきて、中待ちだけど、待ち状態に。またまた、お客が気に食わない。蓮華で麺を受けてラーメンを食うな、へたくそ!!このように云ってしまえば、ほとんどの人はデスり対象になる。RDBに書き込みして、食べ歩いている人にまさか、そんな奴はいないよね!!!それは、とっても、恥ずかしいよね!!厨房は、店主さん、奥さん、あと奥に若い?女性の助手、バイトの方。個々の店主さんは、少し話好き、二人ほどのぼっち男性と少し話していた。おしゃべりで、作業は途切れないので、そんなことは気にしない。この逸品は10分後くらいにやってきた。汁丼はそこそこ具が詰まっている感。その具のほとんどがメンマである、がメンマメニューを頼んだわけではない。お肉が、切った奴3枚ほど。つなぎ合わせると(^^ゞ、チャーシュー一枚になるのかな。ぶっといメンマ、と刻んだネギ。汁は、甘いので、煮干し系と鶏のWスープだったはず。出汁は凝りながら?さっぱり系を目指した味。麺は、しっかりと水を切っているが、加水のやや高めの麺。平打ちの幅広くない奴。今でいう、エッジも効いているので、食感が印象的。汁は、辛みの成分も少し入っていて、隠し味。久しぶりに食うと、やっぱ旨いな。これで、850円か、いいなぁと思ってしまった。麺は、多くはないので、少しずつ食らいます。ただ、この手の麺は少しずつ取るというのが少し難しい。お肉は、しっかりとした味はついていない。汁に合わせた味になるお肉。肉質は、柔らかく調理されており、甘味も醸し出す。メンマは、剛メンマ。ちょっと苦味も感じる。この店の自信作?なんだろう。ただ、私はこのメンマ少し苦手なのだ。ちょっと熱すぎる、火傷しそうな時もあった。それにしても、相当メンマ入っていたね。最後に割をもらいました。後ろに待っている人がいるから、そんなにゆっくりには食えない。たまに来ると、つくづく旨いなぁと感じる店。それに、お客もついてきているのか、けっこうな混雑ぶりといってよい。ごちそうさまを云いたくなる逸品であった。まぁ、今更旨いって、そこそこわかり切ったことであろうがね。備忘。師走は、家にいると落ち着く。大掃除くらいはちと気になるが、やらなくても、あぁ済まないんだよな。お歳暮はないし、年賀状は、私の分は両手もない(^^ゞ忘年会も行かないし、なので家が落ち着く。そうはいいながら、そこそこ出かけておるが。朝は、5時前に目が覚めた、しまったと思ったが、今日は土曜日だった。そう思うのは、少し追い詰められているのか?ガーリッシュナンバーを見てから、土曜の朝ランへ行った、6時過ぎ。今日は、ずいぶんと天気が良い、冬は天気はいいのが通常なんだが。お尻の右半分が痛い、筋肉痛だろうが。そのことは、この後のことに影響した。薬師池は、紅葉祭りを引き続きやっている、芝生で札を置いていた。よく見てみると、フリーマーケットとある。ラン後、洗濯ものを干して、っと、相変わらず誰も起きてこない。ジムに行く。お尻が筋肉痛?痛みはマシンランでも。ペースを上げるのをやめて、同じ速度で。プールは、相変わらずぎこちない、ぎこちなさ過ぎて。スタッフに、センターラインに寄りすぎだと注意されてしまった。もっと、邪魔なやつはいるんだが(^^ゞスタジオは、腰痛と首痛になりやすくて、なんかあるのかなぁ。それ以外は、軽快な?動き。風呂に入って帰るが、サウナでほっとする。冬は、サウナ暖かく感じる(^^ゞ
土曜日に町田にやってきた、ヒトカラ後でじはない。
町田で、信仰?していたバラそばやが変わってしまった。
道路の向こう側、胡心房の行列は見えた。
この店に来るのは久しぶり。
結構な点数をつけさせてもらった。
850円で大盛りでこれだけ食えればという理由。
空き席が2つくらい。
すぐに座れた。
温麺を食べている人の方が多かった。
またまた、お客が気に食わない。
蓮華で麺を受けてラーメンを食うな、へたくそ!!
このように云ってしまえば、ほとんどの人はデスり対象になる。
それは、とっても、恥ずかしいよね!!
この逸品は10分後くらいにやってきた。
汁丼はそこそこ具が詰まっている感。
お肉が、切った奴3枚ほど。
つなぎ合わせると(^^ゞ、チャーシュー一枚になるのかな。
ぶっといメンマ、と刻んだネギ。
汁は、甘いので、煮干し系と鶏のWスープだったはず。
出汁は凝りながら?さっぱり系を目指した味。
麺は、しっかりと水を切っているが、加水のやや高めの麺。
平打ちの幅広くない奴。
今でいう、エッジも効いているので、食感が印象的。
汁は、辛みの成分も少し入っていて、隠し味。
久しぶりに食うと、やっぱ旨いな。
これで、850円か、いいなぁと思ってしまった。
麺は、多くはないので、少しずつ食らいます。
ただ、この手の麺は少しずつ取るというのが少し難しい。
お肉は、しっかりとした味はついていない。
汁に合わせた味になるお肉。
肉質は、柔らかく調理されており、甘味も醸し出す。
メンマは、剛メンマ。
ちょっと苦味も感じる。
この店の自信作?なんだろう。
ただ、私はこのメンマ少し苦手なのだ。
ちょっと熱すぎる、火傷しそうな時もあった。
それにしても、相当メンマ入っていたね。
最後に割をもらいました。
たまに来ると、つくづく旨いなぁと感じる店。
ごちそうさまを云いたくなる逸品であった。
まぁ、今更旨いって、そこそこわかり切ったことであろうがね。
備忘。
師走は、家にいると落ち着く。
お歳暮はないし、年賀状は、私の分は両手もない(^^ゞ
忘年会も行かないし、なので家が落ち着く。
そうはいいながら、そこそこ出かけておるが。
そう思うのは、少し追い詰められているのか?
お尻の右半分が痛い、筋肉痛だろうが。
そのことは、この後のことに影響した。
よく見てみると、フリーマーケットとある。
ジムに行く。
お尻が筋肉痛?痛みはマシンランでも。
ペースを上げるのをやめて、同じ速度で。
プールは、相変わらずぎこちない、ぎこちなさ過ぎて。
もっと、邪魔なやつはいるんだが(^^ゞ
スタジオは、腰痛と首痛になりやすくて、なんかあるのかなぁ。
それ以外は、軽快な?動き。
風呂に入って帰るが、サウナでほっとする。
冬は、サウナ暖かく感じる(^^ゞ