GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
池袋のお店には何度か行ったことが有りますが、かなりご無沙汰してます。
今調べたら11月に池袋の方で海老味噌をやっていて食べ逃しました(^^;)
今後に面白そうな限定があれば追従したいと思います♪
銀あんどプー | 2016年12月4日 21:58こんばんはぁ~
この時期牡蠣の限定多いですよね。
牡蠣が駄目なので残念です。
池袋のお店は、夏の限定が好きなので何度か伺いましたが
こちらは未訪です。
mocopapa | 2016年12月4日 22:29おばんです。
コチラの最多レビューアーなんですね。
モコさんと同様に本店のみの経験ですが、
コチラは、ノースさん風に言えば、
チャリッと行けるエリアなんですよ。
なので、まずはBMから。
おゆ | 2016年12月4日 22:48ども〜
池袋も此処もご無沙汰しちゃってます
此方はデフォが秀逸だけに限定では遊び心をもたせていますね
豆腐はおっしゃる通りに合う合わないの問題ではないですね(笑)
はち ~減量中~ | 2016年12月5日 07:19もう地元に定着した感もあるみたいですね。
池袋よりも行きやすい?
でも、一度行ってみたいです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年12月5日 09:50鶏白湯に牡蠣という遊び心!
普通以上にとっても美味そうにも思えるのですが。
新たな味のカップリングに興味津々です。
まだこのブランド1回しか行けてないので、頻度を上げたいところです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年12月5日 17:27クリーミーオイスターにクリーミー鶏白湯とは絶対合いますね!
白山のお店は行ったことがありませんが、池袋のお店とは変わらないのでしょうか。
鶏の穴限定マニアのあの方を思い出しちゃいます。
それから、同じレビュが二つ続いて見えるのですが、私のPCが変なのではないですよね?
二つを読み比べてしまいました。
mona2 | 2016年12月6日 11:37
GT猫(ひっそり活動中...)
千年
わた
まえのめり
3ちゃん
ぴーえむ

「チゲベースの鶏白湯スープに旬の牡蠣を合わせた」一杯、
基本メニューに「赤鶏」というメニューもあるくらいですから、
このトロッとした鶏白湯スープに辛味はよく合います。
キムチ系の辛さは、「強めのピリ辛」といったところ、
ベースの鶏の甘味が下地となるので、辛味の切れもよくなるし、
辛味のおかげで白湯の旨味も照らし出される感じです。
麺は中細、三河屋製麺のものでしょうが、
味噌ラーメンでおなじみの西山製麺のポロッと硬めのものによく似たタッチ、
とろみのあるスープを「切る」ように動くコントラストはお約束の心地よさ。
牡蠣は中くらいのものが4粒、CP的に悪くないでしょう。
トピは他に、笹身の解しと白髪ネギ、チゲですから豆腐もしっかりw
「必須か?」・「合うのか?」と突っ込むのはナンセンスw
このお店特有の「遊び」でしょう。
麺と違う方向に辛味を緩和し、調和するアイテムとして意外に有効です。
上位有名店の、「本格的な限定」もよいですが、
このお店の、どこか遊び的な、しかし決して不合理でなく、
ポピュラーなものの組み合わせから生まれる癖になる美味しさを追究していて
クスッとさせられつつも、きちんと満足度を与えてくれところに好感!