今日はとっても暖かいです。チャリンコで出動です。11:30ごろの到着し、先客1、後客たくさんです。それほど広い店ではありませんが、4人でオペしています。平日は大勢で賑わうのでしょうね。ベーシックな表題をオーダー。暫し待ちます。ランチタイムはライスが無料とのことですが、丁重にお断りしました。卓上には漬物も置いてあり、ちょっと心惹かれましたが...程なくして着丼です。九条ネギ、もやし、にら、きくらげ、小ぶりのチャーシュー5枚と具だくさんです。クーポン味玉も入れるとなかなか豪勢なLooksです。スープを一口。新福菜館、魁力屋の系統の醤油ラーメンです。濃口醤油のインパクトがあり、若干甘めの味付けですが、残念ながらスープにチープ感があります。麺は柔らかめの丸細ストレートで、特筆するものはありません。具だくさんは嬉しいですね、チャーシューは大したことはありませんが、野菜系の具はシャキシャキして歯ごたえも含めて楽しめます。シンプルなスープ、麺を良くサポートしています。若干味は濃いめですが、スープまで完飲してFinishです。この値段で、クーポン味玉をつけて、ライスまでつけるとかなりのお得感があります。CP抜群です。でも、4人のオペでペイするのかな?ちょっと心配です。
こんにちは! スープの出汁感が弱い?感じでしょうか・・
eddieさん、 その通りです。濃い口醤油の味に頼って、ちょっと薄っぺらい感じです。でも、値段を考えると頑張っているほうでですね。
こんにちは。まぜそばは普通でしたがラーメンは美味しそうですね。でもチープ感が想像できます。
Reiさん、 訪問済みなのですね。さすがです。混ぜそばは普通でしたか。ラーメンは食べて損はないですよ。