2016/12/3訪問(2軒目)。朝からの旅の終着地はこちら。途中、紆余曲折的なハッピータイムを経て、なんらかの勢いを借りて突撃。ランチタイム後で落ち着きを見せているひととき、着席してからぷふぁ~とウーロン茶?を飲み干して、しばしの時の流れに身を任せてみてからのオーダー。麺少なめで(汗)カチカチ・・・カチカチ・・・完成です。【スープ】鶏にあさりをドサッと投入して作り上げたベースに数種の味噌を合わせたスープ。元々は清湯の出汁とのことですが、やはり味噌を合わせると見た目は清湯かどうか分かりにくいですね(笑)さて、まずはひとくち。おっ!白湯ではないのでガツーンとやって来る鶏感ではないですが、主役のあさりを全面に押し出しても存在感を醸し出しています。このあさり味噌、美味しいです。【麺】モッチリした中太麺。淡麗系味噌スープですが、この感じの麺は合いますねぇ~。スープに負けない麺です。【具】チャーシュー、もやし、穂先メンマ、ネギ、味玉、海苔、三つ葉、糸唐辛子。麺は少なめでお願いしたのですが、具はこれでもか?というくらいにたっぷり入ってます。これは腹パンコース確定ですね。今日は午前中も具だくさん、夜は夜で具だくさんな一日だなぁ~って思いながら食べ進み、他のバージョンの味噌も食べたいなぁ~って思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。あさり美味し!ご馳走様でした。
あさり味噌美味しそうです。 完食ですか。(o^^o) お疲れ様でした〜〜
続いてどうも~ この日は長い1日でしたね~w(笑) でも楽しかったです。 また、こちらでご一緒しましょう♪
朝からの旅の終着地はこちら。
麺少なめで(汗)
カチカチ・・・カチカチ・・・完成です。
【スープ】
【麺】