RAMEN 火影 ラゾーナ川崎店の他のレビュー
スープの油浮きがいい感じですね。
酒乱 | 2016年12月9日 13:22こんにちは
淡麗醤油の現代風醤油ラーメンですね。やっぱりほん田を感じますか。
見るからに美味しそうですもんね。
こういう施設は場所代が高いんでしょうね。
杯数はたくさん出るでしょうけど。
mocopapa | 2016年12月9日 15:56ぬこさん、
見た感じハズレのない一杯って感じですね。でも、フードコートって食べ終わったあとになんか寂しさが残りますよね。
まなけん | 2016年12月10日 06:19酒乱さん、こんばんは。
>鶏と豚のチャーシューも旨そうだしほんと今風な一杯って感じがします!
クラシカルな一杯ももちろん好きなのですが、やっぱりこういう洗練されたタイプの一杯も良いですよね。
mocopapaさん、こんばんは。
>見るからに美味しそうですもんね。
見た目からして美味そうというのも重要ですよねー。
>こういう施設は場所代が高いんでしょうね。
川崎駅直結のモール内ですからねー。やっぱりテナント代は結構なものなのでしょう。
まなけんさん、こんばんは。
>見た感じハズレのない一杯って感じですね。
配膳された瞬間から、「これ当たりだなー」という一杯でした。
>フードコートって食べ終わったあとになんか寂しさが残りますよね。
まあ、こういう場所はさっと食べてさっと立ち去る。そう割り切ればありですよね。
ぬこ@横浜 | 2016年12月10日 21:12ぬこさん、こんにちは。
おっと、食べましたね‼︎
醤油はこんな感じなんじですね。塩の方はクリーミーでトロミがあり何気に美味しいんですよ〜。
私も近々食べに行きます。
コバト | 2016年12月12日 16:02コバトさん、こんばんは。
隣の麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店も良かったですが、こちらもいい感じでした。お値段はちょい高いですが。
麺や庄の ラゾーナ川崎店は未食ですが、ここのフードコートのレベルの高さからして期待できますねー。
ぬこ@横浜 | 2016年12月12日 22:13
ぬこ@横浜

尼茶(血圧やや良化^^;)
mightycomet
ふじみ野1stさん
コスモ麺丸

【入店状況】2016-12-08 1229入店。先客3名待ち、後続10名超。フードコートは8割程度の客入り。12時を過ぎていることもあって結構混んでいた。
【注文】特製鶏だし醤油RAMEN(税別970円)。
【待ち時間】注文まで3分。注文から呼び出しまで分。思いのほか時間がかかった。
【麺】細ストレート麺。つるっと喉越しの良い麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】鶏ベースの醤油スープ。あっさり系ではあるが、そこそこ香味油が浮いている。味付けはやや甘めでかつ若干強め。味の変化を加えずに、いぐい飲みたくなるスープだ。
【具】豚チューシュー、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、青菜、葱。豚・鶏チャーシューは低温調理タイプでしっとりした食感。豚チャーシューは薄めスライスされていたので、スープの温度によって徐々に食感に変化がみられるのが面白い。味玉の味付けは中庸。青菜の量はそれほど多くはないが良い箸休めに。
【感想】以前、東京ラーメンストリートでほん田を食べ良い印象だったので、そこがプロデュースした店ということで期待して行ってみたが期待を裏切らない、今風の洗練された一杯だった。隣の麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店もそうだが、制約のあるフードコートとしては良い一杯を提供している。ただ、値段も高めではあるが。