店名 麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店
住所 〒212-8576 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎1F ダイニングセレクション
電話番号 044-874-8564
営業時間 10:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日 ラゾーナ川崎に準ずる
喫煙 禁煙
JR東海道本線(東京~熱海)『川崎駅』(202m)
駐車場 駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2016年9月16日
メニュー メニューの写真を見る

備考

名古屋コーチンを使用をした塩ラーメン、醤油ラーメンを提供。

ラゾーナ川崎店限定麺 秘蔵の中華そばを提供する予定

名古屋コーチンを使用をした塩ラーメン、醤油ラーメンを提供。

ラゾーナ川崎店限定麺 秘蔵の中華そばを提供する予定

タグ バリアフリー
初レビュアーBKB(2016年9月16日)
このお店の今日の一杯(2016年9月28日)

一昔前、札幌の人気店と言ったら「すみれ」「純連」だった。最近の人気店は「彩未」「MEN-EIJ...

麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店のレビューピックアップ

「名古屋コーチン(塩)」@麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店の写真本日は外出の途中に川崎駅近のラゾーナで昼食をとることにしました。フードコートの端にあるこちらの店を選び、表題を口頭でオーダーです。平日の昼なので席は見つかりましたが、それでも混み混みです。15分ぐらい待って呼び出しのベルが鳴りカウンターに取りに行きます。

出てきたラーメンは透明度の高いスープがきらきらときれいです。スープは魚介(アゴ)の風味が始めにほんのり来ますが、その後 鶏... 続きを見る

「名古屋コーチン塩800円+煮たまご塩100円+税=972円」@麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店の写真2017/3/9
最近連食も出来る様になった1stデス( ̄▽ ̄)ゞ

物足りない気分を埋める為、向かうは名店が並ばず食べれるラゾーナ川崎フードコート
コチラに食べログ北海道ラーメン4年連続1位の店が降臨してたわけだがw

口頭注文PP呼出セルフsystem
表題を注文しPPが鳴ったら受取... 続きを見る

「名古屋コーチン 塩 ¥864」@麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店の写真2017年3月20日 月曜日 11時ちょっと前
透き通った綺麗な色をしたスープが印象的なヴィジュアル。
見た目はあっさりと見えるが、意外に脂の量は多い。鶏ガラをベースにしたスープは全く雑味を感じない。正に清湯と言えると思う。ただ、個人的にはもうひとタレ欲しい気がした。
大判のチャーシュー、柔らかい穂先メンマ、具材にもこだわっているのが伝わってくる。ネギも2種類入ってい... 続きを見る

「名古屋コーチン(塩)」@麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店の写真札幌で感動したあの一杯がラゾーナ川崎で食べれることを知って、急行しました。思い出の鶏白湯が食べたかったですが、塩と醤油がメインでしたので「名古屋コーチン(塩)」をいただきました。尖ってない円やかな塩スープが染み入ります。穂先メンマやチャーシューも上質で、トータルでも満足度高い一杯です。

「名古屋コーチン塩」@麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店の写真1/28分

火影を先に食べましたが、お酒、他の食べ物無しでしたので、連食でこちらへ。

ビジュアルは黄金色で見るからに鶏の脂であろうものがプカプカしですね…またネギがたくさんです。ネギ臭注意です。

実食、スープはなかなか美味しいですね。好きなタイプです。

麺はこちらもパキパキ系で予想外にスープ... 続きを見る

麺屋 菜々兵衛 ラゾーナ川崎店のお店情報掲示板