「【限定】銀ダラの混ぜそば」@寿製麺よしかわ 川越店の写真2016/12/9訪問。

朝、ふと呟きを眺めると好物である鱈の限定を夜に?と発見したので、仕事を片づけてから電車とバスでwaaaaaaarp(笑)

気持ち遅れたような気もしますが、予定通りにお店近くのバス停に到着し、スタコラサッサと歩いて移動すると待ちはないみたいです。

食券をポチッと購入してから着席。まずは麦酒でノドを潤し、おつまみがてら贅沢に限定2の銀ダラの混ぜそばを食べてみることに。

しばし待って登場。

【麺&タレ】
鱈は鱈でも銀ダラを贅沢、ふんだんに使ったスープをベースに白醬油系で味を整えた銀ダラのタレ。麺はこの銀ダラのタレを合わせる中細麺。混ぜ混ぜ。ほーっ!これは銀ダラ感がどばぁ~っとやって来て、さらには銀ダラの旨味がぶわぁ~っと広がります。臭みのない銀ダラ感が絶妙ですね!美味しい。鱈マニアには堪らないかも?

【具】
ほぐした銀ダラ、刻みチャーシュー、メンマ、三つ葉、針生姜。ほぐした銀ダラ・・・たっぷり入ってますね。麺とタレと具を混ぜて、一緒に啜り込むと銀ダラが美味ぁ~い。

麺を食べ終わったら飯割り的に食べても美味そ~って思ってみたりしながら、銀ダラ、銀ダラ、銀ダラと心の中で連呼しながら食べ進み、これはお酒が進んじゃうかも?と思ったりしながら麺と具を食べ終えて完食。

いやぁ~満足、満足。

続く?(笑)

こんばんは お初にコメントさせてください。
銀だらのまぜそばも美味しそうでしたね!
これはお酒によくあう麺ですね。
場所が車が必要なのでどうしても酒飲めなくて残念です!

虚無 Becky! | 2016年12月10日 19:15

おはようございます。
昨夜はお疲れ様でした。銀鱈の西京焼きが好きです(笑)
これは冷酒必須でしょ!で続く・・・ですよね^^

mocopapa(S852) | 2016年12月11日 08:04

beckyさん

初めまして。
銀ダラのまぜそば、鰯そばと同じように麺量が少なめだったら、両方とも食べていただきたかったかもです。
そして、自分も車圏内なのですが、何とかバスと電車を駆使して行きました。
こちらで飲んでみるといろいろ楽しいです。
今後もよろしくお願いします。

一日三食ラーメン | 2016年12月11日 08:12

昨夜は乙うぇーい♪様でした。
コチラもタラちゃんでしたか。
しかもまぜそばとは面白い。
さすがはよしかわさんな、一杯ですね。

おゆ | 2016年12月11日 11:24

こんばんわ~

昨日はご一緒出来て良かったです!
つ~か、コレもご一緒したかったですよ~w
よしかわサンのまぜそば食べてみたいです♪

バスの運転手 | 2016年12月11日 18:46