2016/12/9訪問(続き)。さて、さて、続いては本命のらーめんです。銀ダラのまぜそばを食べた後、小腹も空いてきたのでお願いします。【スープ】まさかの銀ダラ100%濃厚スープ。銀ダラの身をふんだんに使いまくったという贅沢仕様なところに、白醬油などで味を調えているとのこと。一口飲んでみると口の中に広がるのは臭みのない、濃厚に旨味が凝縮した鱈ワールド。鱈マニア?な自分にとっては至福の刻を過ごせます。いやぁ~美味しい。麺を食べるたげでは勿体ない感がハンパないっす。【麺】加水感がある中細麺。濃厚な銀ダラスープを纏った自家製麺は、いつも以上にマッチ感があり美味しい。【具】銀ダラの照り焼き、チャーシュー、メンマ、針生姜、青ネギ。銀ダラの照り焼き・・・一口だけ食べてみたら、もう我慢出来ません。これはあとのお楽しみに・・・(笑)チャーシューとメンマを麺とスープを食べ進む合間に箸休めにすると美味しい。麺と具・・・銀ダラの照り焼きを除いて食べ進みながら、至福なる瞬間瞬間を楽しみながら銀ダラの照り焼きと濃厚銀ダラスープを残して・・・『ごはんください!』白米の上に銀ダラの照り焼きを盛り付け、濃厚銀ダラスープを注ぎ込んで、銀ダラの濃厚雑炊風を作り上げ、その光景に彷徨の刻を過ごし、銀ダラ美味い、照り焼き万歳と心の中で叫びながらこちらを完食。そして、ひと息切れてから銀ダラ100%の濃厚スープを飲み干して完全完食。いやぁ~個人的に銀ダラのフルコースを食べた気分になれました。ご馳走様でした。
こんにちは。 昨日はお疲れ様でした。 銀ダラづくしで満足度高そうですね~ 銀ダラ雑炊食べたいな~
続いてどうも~ そして、コレですか! う~ん、羨ましいっす!! まさに銀ダラのフルコースですね~♪
こんばんは 数日前にこの限定をいただきました。 銀ダラ100%濃厚スープだったのですね。 それも銀だらのまぜそばを連食したとは 素晴らしいです。
さて、さて、続いては本命のらーめんです。
【スープ】
【麺】
【具】
『ごはんください!』