「Aセット 中華そば+半チャーハン」@しあわせ中華そば食堂 にこりの写真12月12日のお話し

12月に入りダラリーマンの身体に異変が起こった、胸がチクチク痛いのだ酔っ払ってぶつけたかと思い放っておいたが治らない、とりあえず病院に行くと帯状疱疹との事

まぁ~薬と塗り薬で治して行くしかないが休養が必要らしい、そこに舞い降りたリフレッシュ休暇のお話し月曜日は急遽休み貰ったごっつぁんです

あくまでもリラックスする治療目的ですよ、ご無沙汰な愛車での遠出は箱根~十国峠~湯河原を流して拉麺ランチを久しぶりの飯田商店狙いましたが月曜日はお休みなのでセカンドブランドのコチラをセレクト

お昼ちょっと前でしたが並ぶ事なく店内も半分程の入りカウンターに着席と同時にオススメのAセットをお願いして毎度の卓上チェック普通のラーメン屋さんだ

メニューにはラーメンの他にも唐揚げやら定食など近くならビール飲み〆でラーメンなんて夢のコースもありだね

5分ほどで半チャーハンが登場で続いて中華そばもお待ちどうさまからご対麺です

先ずはスープから頂きまーす、見た目の色から濃いめ醤油かと思いきや出汁の旨みである節が主軸に醤油と旨油が脇を固める感じかな
きっちり出来た味ですね

麺は平のピロピロで啜り口の中でプニっとした食感を楽しみ、飲み込むとするすると喉越しも良くおっちゃんは飯田商店よりもこの感じ好きかも

チャーシューは二種ありどちらも美味しく頂きました、しかし何故のりは中途半端な三角なのかね?三つ葉やネギもシャキシャキとスープに合うね

それとチャーハンが以外と旨いんだよね(笑)麺→スープ→チャーハンこの繰り返しが最後まで止められないよ

オススメに乗っかりお腹一杯になりました
美味しかったです
ご馳走さまでした

※床が大変滑りやすいので気をつけて下さい