どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。平日13時頃入店。店内は結構広いのだが、客は他に一組。ちゃぶ屋の店主プロデュースとある。麺は平打ちの中太。スープは背脂たっぷりの豚骨醤油。表面に油膜が張っていて、激熱い。デフォルトで煮玉子が半分とチャーシューが一枚、のり、もやしが麺の皿の方に乗っていた。煮玉子は色は着いているんだが、味があんまりしない。スープが「濃厚」というより単純に醤油が強くてしょっぱい感じで、トータルなんかイマイチ。スープ割りした時にネギを足してもらえたのはちょっと嬉しかった。別にそこまで不味いって訳ではないのだが、ここまで人が入ってないのは、立地のせいもあるが、値段が一番の原因じゃないかなぁ。この立地でつけ麺に850円は取り過ぎな感はあるし、つけチャーシューで1000円は食べる気にならない。他にライバルになるような店も無いから強気なのか、「ちゃぶ屋」のインセンティブが大きいのか・・・。あと200円落としてくれたらちょいちょい通うんだけどなぁ。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
麺は平打ちの中太。
煮玉子は色は着いているんだが、味があんまりしない。
あと200円落としてくれたらちょいちょい通うんだけどなぁ。