なんばさんさんの他のレビュー
なんばちゃんもいってたのね。。。
裏山〜〜 (泣)
NORTH | 2017年1月25日 10:28こんにちは。
その節はどうも〜
標題に間に合って、良かったですね。
おゆ | 2017年1月25日 11:07毎度です~
お疲れ様でした~
てか、もう1ヶ月以上たつのか。。。速過ぎ。
としくん | 2017年1月25日 13:02こんにちは。
ギリギリに参加できてよかったですね^^こちらは正月限定で初訪しましたが、デフォ食べてないので早く行きたいです。チャーハンもセットで~♪
poti | 2017年1月25日 16:41こんばんは。ごぶさたしてます!
こんな限定もゲットできるんですね~!都内での麺活はいいなぁ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年1月25日 21:59こんにちは。
記憶に残る一杯だったようで。
今年は灯花3連食をしてみたいです。
glucose | 2017年1月26日 10:11
なんばさん
Santame
翔太郎
お志乃
番長menrhythm
4門

本日は、京紫灯花繚乱にて忘年会。
この日は仕事があったりと、行けそうにない雰囲気だっために最初はお誘いをお断りしていたのだが、
急遽時間ができたために、ほぼ飛び入りの状況で参加させていただくことに。
私が参加したタイミングは、〆のラーメンが提供されるちょっと前でした。
■スープ
さらりとした真鱈清湯塩スープ。
真鱈のみから抽出された旨味たっぷりのベースに、真鱈のすり身を溶け込ましたもの。
魚特有の青臭さもなく、すっきりとしていて、塩気もまろかなに仕上がっていた。
■麺
中細のストレート。バツンとしたコシのあるもの。
すっきりとしたスープなので、麺の小麦の風味もよく引き立っていた。
■具
白子の天ぷら、ねぎ。
揚げたてでサクサクとした衣を纏った白子。
スープとの相乗効果もあって、濃厚な旨味が口の中に押し寄せてくるのが素晴らしい。
灯花の川瀬社長、セッティングしていただいた友人には感謝を申し上げます。
また、遅れてきた私にも急遽ご提供いただき、本当にありがとうございました。
ご一緒した皆さんにおかれましても、誠にありがとうございました。
加えて、レビューの更新が翌年になってしまったこと、申し訳ないです(笑)
感謝しまくりな日だった。
ということで、2週間後にレギュラーメニューをいただきに行ったのである。。。