わたさんの他のレビュー
はじめまして
こちら未食で、どんなんか気になっとってんけど、干しエビと一味プラスだけでっかwww
ニンニクと海老のコラボは良さげやね〜
でも、それで+150円はちょっと悩むやんね〜
レポのほう、非常に参考になりました。
アカンな~同好会 | 2008年7月23日 23:22コメントありがとうございます。
どうもはじめまして。いつも楽しいレポ拝見させてもらっています。
一味と干し海老の他に香味油もかかっていたような。
通常のメニューに入っているかわかりませんが、ひき肉も入っていた気がします。
一味は卓上にあるんで海老だけやったらぼったくりのような気がしますね。
今後ともよろしくお願いします!
わた | 2008年7月24日 01:16
わた

あたと_13号
木由
ふなっしーの恋人
もひめん

麻綿原高原に行った後、定番の温泉ということで滝見庵の「ごりやくの湯」に行ったがもうすでに終了。なので、ちょっと距離はあるが「大多喜沢山温泉」へ。こちらで温泉を堪能した後寄りました。
22:25入店。先客2名、後客5名。もう混んでいないのかな。
大盛無料だが、やっぱりここはということで、券売機で「大黒醤麺(850円)」と「特盛(150円)」をプッシュ。
「大黒醤麺」は松戸時代から好きなメニューでしたが、新しい大黒屋ではあまりレビューされないですね。なんでやろ?群馬の方では人気のようですが。
お店は店長っぽい人と補助の方の2名。
スープは1杯ずつ小鍋で温めていました。
自分のが出る時、店長が「おい、醤だぞ」補助「あっ、そうか」と言って干しエビと一味をパラパラ。150円も高いのにそれだけ?
そうこう思っているうちに22:45登場。
久し振りに眺めのいい山です。
では、上モノから。
野菜はもやし:キャベツ=8:2ほど。
シャキシャキしていてなかなか。その上にはお馴染みの刻み玉ねぎ、その上に干し海老・一味パラパラ。
ちょっとやっつけて麺へ。
麺は極太だが、角ふじのようにそんなに縮れてないですね。
食感もBB感は皆無で、もっちりした食感です。
ライト角ふじを謳っているのはこの辺なんでしょうかね?
スープは軽く乳化した豚骨醤油。
背脂・挽肉の効果もあり甘い感じで、それに海老の風味が加わります。
干しエビの効果よりも海老油を入れてそうな感じです。
一味のピリ辛さと海老の風味がいいアクセントになっています。
豚はいつもと違って軟らかいバラ肉のもの。
美味しいものですが、もう少し量が欲しいです。
途中から卓上のづけニンニクを投入します。
粒は最近の傾向で小さめです。
ニンニクと海老の風味がコラボして、まさに海老とニンニクとの相乗効果となりピッチが進みます。
22;56完飲完食。
なかなか美味しいものでした。
次は昼の部かな。