「鳥取県産大山鶏のわんたんめん1100円+ミニビビンバ丼250円」@らーめんshigetomiの写真2016.09.09 11:00
先客0、後客2
開店オープンと同時に友人と入りました。再々訪問になります。今日は当初から迷っていた塩を食べに来ました。これでカエシはコンプリート?

鳥取県産大山鶏のわんたんめんとミニビビンバ丼のセットをオーダー。

待ちに待ったデフォルトの塩。キリッとした塩の清湯、透明度も美しい。前回でも書きましたが塩ダレは瀬戸内産海塩と伊勢産の鯛の魚醬。塩はやや濃いめで若干しょっぱさがあります。岩塩みたいな感じですかね。

麺は中太の緩い縮れ、茹で加減はカタめ。この辺りもブレなく素晴らしいパフォーマンス。
ワンタンは5ヶ。うっすらも赤色のひき肉がわかります。ワンタンの皮は大きめ、また上品な味付けの餡です。
ワンタン以外の具はやや硬めのタケノコ、水菜、白髪ネギ、カイワレ、そしてチャーシュー。
チャーシューもプリッと柔らかく何枚でも食べれそうです。
具が表面ギッシリの豪華さ。なにしろ麺が見えませんからね…。

前回食べたタンメンと似た味なのかと思いきや全然違いますね。こちらは少し塩分は濃いめだったが上品な淡麗系。
はっきり言います、私は醤油より塩の方が好きです。

コンプリート!かと思っていたら辛口のタンメンがまだだった…。

お、ココ、こないだ僕も行きましたよ❗
醤油を食べましたが、なかなか美味しかったです。\(^-^)/

おさっても | 2016年12月16日 12:12

こんにちは〜♪

ややお値段高めながらもクオリティの高い一杯ですね。これなら千円オーバーも納得!
未達成の辛口タンメンが気になるな~・・・
レビューを心待ちにしております。

人類兼麺類 | 2016年12月16日 13:19

おはようございます。

うむ、辛口タンメンではなく、こっちが正解だったようだ。
麺類さん:私のレビューでは満足できないってわけ?

atom | 2016年12月17日 11:27