「Aセット タンタンメン+半チャーハン 900円」@タンタンメン本舗 曙町店の写真突然チャーハンが食べたくなって熱血に。ところが準備がまだとのことで、こちらに。何かでここのチャーハンが美味いとあったので。

日曜日19時訪問。先客ゼロ後客ゼロ。新店舗の割にちょいと場末感が漂っていて、二の足を踏んだが、店頭でメニューを眺めていたらキャッチされる。

まったりとできそうなので、まずはちょい飲みセットで味噌餃子にビール。仕上げに半チャーハン付きのAセットを中辛で。チャーハン食べたく来たので、半タンタンメンが良かったのだが、メニューには無し。POPには「十種類の野菜を始め、豚骨・鶏ガラじっくり煮出したコラーゲンたっぷりのスープとふわふわ玉子と絶妙なバランスをおたのしみましょう」w 日本語難しい。

ほどなく配膳。久しぶりのタンタンメン。溶き卵が細かくて自分好み。

スープ:鶏ガラ塩に辣油。麻はほとんど無し。アブラソコソコ、しょっぱさほどほど。
具:溶き卵・挽肉・唐辛子・ニンニク。
麺:中太麺ストレート。

総評:イソゲン系との大きな違いは皆さんが言うように麺。実はイソゲンの麺があまり得意ではないので好感。
スープはイソゲンよりもかなりサッパリしている。
溶き卵の仕上がり具合が好き。モテっと大きめなのが好きな人の気持ちもわからんではないが、タンタンメンにはこの方が合う。

最後まで後客無し。まぁ、この界隈はこの時間は朝みたいなものなのかも。これからが稼ぎどきかな?

ごちそうさま。

チャーハンは凝っていないチャーハンの上級。オススメ。

atomさん、こんにちは。

ここの炒飯が美味いというのは初めて聞きました。
味噌餃子+炒飯+ビールでちょい飲みも良さげ・・・。

ぬこ@横浜 | 2016年12月16日 12:45

正直、イソゲン麺よりもずっと美味しいですよね>麺
チャーハンのセットもいいですよね~!
チャーハンフルサイズにタンタンスープという組み合わせが欲しいくらい。

うが | 2016年12月16日 21:31

atomさん こんばんは!
ニュータンタンですか〜 食べたいなぁ〜…>_<…
でも、明日の朝・・・ 家族に怒られる・・・

ヨコべー | 2016年12月16日 21:57

ぬこ@横浜さん おはようございます

ちょい飲みのプラスした写真ものっけときました。炒飯は悪くないという程度で、食べに行くほどではありませんよ。

うがさん おはようございます

麺は好みですのでなんとも言えないのですが、このスープにはこちらの方があっているように思えます。このスープのは炒飯も良く合います。

ヨコベーさん おはようございます

ええ?豚星。をあれだけ食べている人の言葉とは思えません。

atom | 2016年12月17日 11:40