「ありがとうラーメン」@ファットンの写真ファットンの一周年。

朝8時に整理券をもらいに行くとコイパを回り込む人数。結果56番目。いったん家に戻って12:50に再訪。この日は限定ワンメーク。

10分ほど待って配膳。
うーむ、豚を食い切れる自信がなかったので特製トッピングしなかった。Twitterよりもかなり地味。

スープ:豚骨醤油。アブラ、Jとしては控えめ、しょっぱさほどほど。
具:タマネギキムチ・モヤシ・キャベツ・豚。
麺:中太角麺ストレート。

総評:スープは乳化しているせいか、いつもより甘めで美味い。食べ進むと、キムチが溶け出して味が様変わり。
このキムチはタマネギがほとんど生で、塩漬けも発酵もしていないシャリシャリタマネギ。
豚はこの手の豚の中ではジューシーで美味しい。

レギュラーメニューならば美味いと思う。けれど1周年のイベントメニューとしては、かなり既視感タップリ。週末の限定といったイメージ。かなり期待して行っただけに失望感がハンパない。スキヤキの方が特別感が上。

とりあえず1年、されど1年。さらなる発展を祈っています。

ごちそうさま。

思いの外、おまけのポン酢アイスが美味かった。

こんにちは!
羨ましいです
アイスの評判いいですね~

eddie | 2016年12月19日 08:01

eddieさん こんばんは

えっ?食いつくのそこですか?オマケとしては良いですけど、アイスとしてはB&Rの方がまだ…。

atom | 2016年12月19日 21:38

atomさん、こんばんは。

あぁ、これがあの時のやつですね?確かに思っていたより地味目な風貌。
と、偉そーなこと言ってますが、実はここまだ未訪だったりして…。

コバト | 2016年12月20日 20:36

コバトちゃん おはようございます。

そうそう、ニヤミスした時のものです。んー。点数は1周年ということで相当奢っています。正直、スープ以外はレギュラーのほうが美味い。ちなみに自分的にはキムチではありません。

atom | 2016年12月21日 07:09