「白醤油ラーメン」@貪瞋癡の写真どうしても貪瞋痴の牛すじカレーを食べたかったので会社の同僚を焚き付けて平日の昼に訪問しました。11時25分に到着すると開店待ち1名で3分後には私達4名を合わせて9名並んでました。マスターがラーメンの看板を持って出て来た時に先客の方の姿は無く1番に入店出来ました。連れの3人は氷見産煮干しラーメンを私は気になっていた白醤油ラーメンとカレーを注文しましたが「今日はキーマカレーしか無い」と言う事でキーマカレー(メニューに無いカレーだったので心の中ではガッツポーズしてました)になりました。白醤油ラーメンは透き通ったスープがおいしいです。煮干しラーメン程の主張は有りませんが飲めば飲むほど胃袋に沁みてきます。具材はシンプルですがスープと麺の満足度が高くシナチクとチャーシューの完成度も高いので不満は有りません。氷見産煮干しラーメン大好きですがシンプルで飽きの来ないと思われる白醤油ラーメンの方がスタンダードなのかもと思いました。ラーメンに続けて食べたキーマカレーは卵の黄身が上にのせてあり最初は割らずにそのまま食べて途中で黄身を割って食べたりして味が楽しめておいしかったです。昼のラーメンは全部食べたので牛すじカレーやその他のメニューを楽しむべく是非とも夜の貪瞋痴を訪問したいと思います。

このお店は通いたいです。